о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Освобождение Мигачёва

01.05.2018 15:01 Рубрика: Политика


В рядах демонстрантов на Первомайском шествии был замечен директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. Алексей Мигачёв пояснил Зебра ТВ, что 30 апреля его освободили из-под домашнего ареста, и он сразу же решил выйти в люди и встретиться со своим подчиненными и коллегами.

Высокопоставленный член команды губернатора Орловой находился под арестом в своем частном доме в поселке Боголюбово полгода. Мигачёва заключили под домашний арест 3 ноября 2017 года по ходатайству следствия.

Директора департамента природопользования обвиняют в превышении должностных полномочий при передаче в разработку месторождения песка «Астафьево» в Александровском районе без проведения конкурса, что, по оценке следствия, привело к потерям бюджета. Сумма ущерба, которая фигурирует в уголовном деле Алексея Мигачёва, составляет 42 миллиона рублей.

Мигачёв пояснил Зебра ТВ, что его выпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Чиновник хотел бы вернуться к исполнению своих служебных обязанностей уже в первый рабочий день после Первомайских каникул. Но утром 3 мая его уже вызвали для процессуальных действий в СледКом.

А днем 3 мая в Октябрьском районном суде города Владимира начнется рассмотрение ходатайства следствия, которое требует отстранить Алексея Мигачёва от должности директора департамента природопользования на время расследования уголовного дела.

Напомним, СледКом хотел отстранить Мигачёва от должности еще 27 апреля. Но судья Юрий Евтухов отложил рассмотрение ходатайства из-за того, что адвокат Мигачёва не смог участвовать в спонтанно назначенном процессе, потому что находился за пределами России.

Директор регионального департамента природопользования владимирского Белого дома считает, что желание отстранить его от должности не является для следствия принципиальным моментом - СледКом действует по негласному алгоритму. Алексей Мигачёв надеется, что в его случае этот алгоритм можно будет попробовать остановить. Во всяком случае он будет доказывать в суде, что его выход на работу уже никак не повлияет на следствие. К тому же сам чиновник еще на этапе возбуждения против него уголовного дела признал предъявляемые ему претензии и сотрудничал со следствием.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии