о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Бастрыкина просят разобраться с «мусорными фокусами»

17.04.2018 17:21 Рубрика: Политика


16 апреля на имя руководителя федерального СледКома Александра Бастрыкина направлено официальное письмо за подписью главы Филипповского сельского поселения Киржачского района Владимирской области Елены Гашиной.

Глава муниципалитета, на территории которого власти Владимирской области запланировали построить крупный мусорный полигон, сообщает главе Следственного Комитета о нарушениях, которые, по ее мнению, были допущены исполняющей обязанности директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Татьяной Клименко.

Татьяна Клименко

В письме (копия имеется в распоряжении редакции) сообщается о ситуации, связанной с утверждением территориальной схемы работы с отходами. Елена Гашина поясняет, что согласно документу, утвержденному департаментом природопользования администрации Владимирской области, в Филипповское можно будет завозить для захоронения московский мусор даже без межрегионального соглашения.

Елена Гашина

Глава сельского поселения уточняет, что земельный участок под мусорный полигон не выделялся. А изменения в схему работы с отходами на территории Владимирской области были внесены 31 декабря 2017 года - в нерабочий день. Глава муниципалитета считает, что замдиректора департамента природопользования не имела полномочий подписывать документ.

«В связи с этим полагаю, что заместитель директора департамента Клименко превысила свои должностные полномочия», - указывает руководителю СледКома глава поселения Филипповское.

Елена Гашина обращает внимание Бастрыкина и на то, что в день утверждения территориальной схемы в силу вступил федеральный закон №503 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

«Таким образом, на момент утверждения территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными, на территории Владимирской области в новой редакции требовалось проведение процедуры общественного обсуждения, которая департаментом не была проведена».

Елена Гашина просит главу Следственного Комитета проверить перечисленные ею факты и «привлечь к ответственности заместителя директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Клименко Т.Л. за допущенные нарушения закона, поскольку в ее действиях усматривается коррупционная составляющая».

Напомним, ранее Елене Гашиной и поддерживающей ее группе жителей, удалось в судебном порядке уволить главу администрации Филипповского сельского поселения Олега Иванова и заставить прокуратуру опротестовать незаконное решение о переводе земли под захоронение опасных отходов.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии