о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Раздали «дорожные» деньги

14.04.2018 11:40 Рубрика: Политика


Во Владимирской области более 750 миллионов рублей направят в 2018 году на ремонт и строительство муниципальных дорог. Финансирование выделят из областного дорожного фонда, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

В частности, на автомобильные дороги общей протяженностью 4,13 км в 3-х населенных пунктах Гусь-Хрустального, Камешковского и Петушинского районов и на строительство дороги к школе в деревне Филяндино Камешковского района предусмотрена субсидия в общем размере 142,5 млн рублей.

Еще более 611 млн рублей для ремонта дорог местного значения распределят между всеми районами Владимирской области.

«За счёт этих средств планируется отремонтировать 174 участка автодорог и 12 тротуаров общей протяженностью 84,1 км (422,72 тысяч м2).

В Коврове за счет областного дорожного фонда должен быть отремонтирован участок автодороги по ул. Волго-Донская протяженностью 0,44 км, а в Муроме - участок Владимирского шоссе протяженностью 2,14 км», - сообщает пресс-служба Белого дома.

Согласно официальному документу, опубликованному на сайте администрации 33-го региона, на ремонт и строительство дорог больше всего средств получат город Александров — 40 млн рублей, Суздальский район — 35 млн рублей и город Владимир — 30,6 млн рублей. Самые незначительные субсидии получат ЗАТО Радужный — 3 млн рублей и поселок Ставрово — 2 млн рублей.

Отдельной строкой в документе прописано, что в Суздальском районе на областные деньги обустроят съезд от трассы М-7 «Волга» (подъезд к Иваново) к ЖК «Снегири». На переустройство примыкания на 24-м км трассы потратят 29,6 млн рублей.

Напомним, решение о закрытии левого поворота на Суздальской дороге и перенаправлении всего транспорта через населенный пункт вызвало возмущение жителей села Суходол и коттеджного поселка Снегири. На сельском сходе люди заявили, что могут перекрыть дорогу для проезда транзитного транспорта. Подробнее - в материале «Дорожные страсти».

После этого Упрдор вроде бы даже пошел на уступки. Федералы заявили об альтернативном варианте обустройства нового левого поворота в 500 метрах от закрывающегося, чтобы не направлять транзитный трафик через Суходол. Но обвинили власти Суздальского района, что они не обратились к ним за техническими условиями и разрешением на строительство нового поворота. Подробнее - в материале «Дорожная альтернатива».

В ответ на это обвинение руководство Суздальского района заявило, что давно уже направило в Упрдор все документы, но никакого ответа не получило. Вся фактура - в материале «Решение поворотного вопроса».

В итоге после вмешательства губернатора Владимирской области Светланы Орловой Упрдор временно отложил закрытие левого поворота с М7 к коттеджному комплексу «Снегири» в районе села Суходол Суздальского района.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии