о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Посредники Хвостова ожидают суда

13.04.2018 14:00 Рубрика: Политика


В Ленинский районный суд Владимира для рассмотрения по существу поступили материалы уголовных дел в отношении Игоря Козырского и Натальи Соловьёвой, которых обвиняют в передаче бывшему заместителю губернатора Владимирской области по строительству Дмитрию Хвостову взятки в значительном размере.

Вот как об этом сообщается на сайте Ленинского райсуда:

«В Ленинский районный суд г. Владимира поступили два уголовных дела по обвинению в передаче взятки в значительном размере должностному лицу - заместителю Губернатора Владимирской области по строительству.

По версии следствия К. и С. действуя умышленно, группой лиц, из корыстной заинтересованности, совершили посредничество во взяточничестве, то есть непосредственную передачу взятки по поручению взяткополучателя, в особо крупном размере заместителю Губернатора Владимирской области по строительству с целью достижения реализации соглашения между ним и взяткодателем, представляющим юридических лиц.

Уголовное дело в отношении К. находится в производстве судьи Смирнова А.А., уголовное дело в отношении С. - у судьи Урлекова Н.В».

Судя по картотеке дел, материалы в отношении Козырского и Соловьёвой поступили в суд 11 апреля, даты начала судебных разбирательств пока не назначены.

Напомним, Козырский и Соловьёва, приходящиеся друг другу братом и сестрой, осуществляли посредничество в получении взяток бывшим вице-губернатором Владимирской области по строительству Дмитрием Хвостовым. Обвинения Хвостова строятся во многом на их показаниях, и защита полагает, что они могут оговорить бывшего вице-губернатора. Игорь Козырский и Наталья Соловьева заключили досудебное соглашение со следствием, активно давали показания, и позже были исключены из числа обвиняемых по делу Хвостова. В настоящее время они находятся под домашним арестом.

Что касается самого Дмитрия Хвостова, то он был задержан в конце октября 2016 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, и с тех пор находится в СИЗО. За месяц до этого он уволился из администрации Владимирской области. Он будет находится под стражей до 25 апреля. Очевидно, что до этой даты следствие будет ходатайствовать о продлении сроков ареста бывшего чиновника.

Дмитрий Хвостов

Напомним, Дмитрия Хвостова обвиняют в совершении четырех особо тяжких коррупционных преступлений (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – 1 эпизод, ч. 6 ст. 290 УК РФ – три эпизода).

Хвостов занимал должность вице-губернатора Владимирской области по строительству с марта 2014 года до конца сентября 2016 года. В октябре 2016 года Хвостов был задержан в Краснодарском крае. Бывшего вице-губернатора задержали по подозрению в получении взятки в бытность его членом команды губернатора Светланы Орловой в особо крупном размере и этапирован во Владимир. В материалах дела фигурировала строительная компания Александра Шамова «Консоль». По версии следствия, бывшему вице-губернатору была передана взятка в размере 1,4 миллиона рублей за то, чтобы строительство детского сада в микрорайоне Веризино было выполнено за счёт федерального бюджета, а не средств застройщика. Хвостову было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В тот же день стало известно, что бывший чиновник получил от строителей уже 7,65 миллиона рублей и квартиру в одном из новых домов на улице Мира во Владимире.

9 декабря 2016 года стало известно о втором уголовном деле в отношении Хвостова - всё по той же части 6 статьи 290 УК РФ. По версии следствия, за 2,2 миллиона рублей вице-губернатор согласился оказать содействие в утверждении проекта планировки территории застройки Юго-Западной части города Владимира. И в канун Нового года в отношении бывшего вице-губернатора возбудили третье уголовное дело. По версии следствия, Хвостов регулярно брал взятки; их общий размер по оценке следователей на тот момент, превысил 12 миллионов рублей.

27 января 2017 года владимирский СледКом сообщил о возбуждении четвертого дела Дмитрия Хвостова - на этот раз по факту получения 1 миллиона рублей от строителя, возводящего социальный жилой комплекс во Владимире. По всем четырем делам размер полученного бывшим заместителем губернатора Орловой незаконного вознаграждения следствие оценило уже в сумму около 17 миллионов рублей, плюс квартира, полученная в качестве взятки.

Расследование уголовных дел в отношении Дмитрия Хвостова, Игоря Козырского и Натальи Соловьёвой вело Главное Следственное управление СК по Москве. Как стало известно Зебра ТВ, расследование в отношении Хвостова находится на финальной стадии и уже в ближайшее время может быть передано в суд для рассмотрения по существу.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии