о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Депутату не нравится условный срок

11.04.2018 11:32 Рубрика: Политика


Депутату Мухину не нужна «уголовка в биографии» - собинский нардеп обжалует даже условный срок, назначенный ему районным судом за совершение смертельной аварии.

26 марта Судогодский районный суд признал жителя города Владимира 31-летнего Вячеслава Мухина виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мухину было назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 1 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Мухин - депутат Собинского горсовета, он избрался туда в 2015 году от партии «Единой России». В Собинской мэрии виновник смертельного ДТП сейчас трудится консультантом по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, авария, в которой по вине депутата-чиновника погиб человек, случилась 4 октября 2016 года. По данным СледКома по Владимирской области, утром Вячеслав Мухин на своем автомобиле «Форд Фокус» выехал из дома на работу. По пути следования на 8-м километре дороги «Владимир -Радужный» на территории Судогодского района водитель не учел сложные дорожные условия (мокрый асфальт), избрал скорость, не обеспечивающую безопасность движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ситроен».

В результате столкновения 51-летний водитель «Ситроена» получил травмы, несовместимые с жизнью. Погибший водитель - директор строительной компании «Кайрос» - в то утро тоже ехал на работу во Владимир из Судогодского района. Виновник аварии в результате ДТП также пострадал - у водителя «Форда» диагностировали черепно-мозговую травму, перелом ноги, руки и ребер.

На этапе вынесения приговора СледКом отмечал, что на следствии и в суде депутат полностью признал свою вину, выплатил семье погибшего мужчины в качестве возмещения причиненного морального вреда 1,5 миллиона рублей. Потерпевшая сторона не настаивала на строгом наказании депутата.

Как сегодня сообщает Владимирский областной суд, 9 апреля от стороны защиты Мухина поступила апелляционная жалоба на приговор Судогодского районного суда. Областная Фемида поясняет, что в райсуде защита депутата заявляла ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого за примирением с потерпевшей. В обоснование ходатайства указывалось, что подсудимым семье погибшего в качестве возмещения причиненного морального вреда были выплачены 1,5 миллиона рублей.

Облсуд разъясняет, что районные коллеги отклонили данное ходатайство, ссылаясь на специфику объекта преступления (преступление направлено не только против жизни человека, но и против общественных отношений, обеспечивающих безопасность дорожного движения или эксплуатации транспортного средства).

Суд также учел роль Мухина в наступлении трагических последствий: депутат нарушил одновременно 7 пунктов Правил дорожного движения – это пункты 1.3, 1.4, 1.5, 9.1, 9.7, 9.9 и 10.1 ПДД РФ. Кроме того, оказалось, что ранее народный избранник уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Защитник осужденного не согласился с постановленным приговором и просит суд апелляционной инстанции его отменить, настаивая на прекращении уголовного дела в отношении Мухина за примирением с потерпевшей.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии