о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

У Рыбина убрали приставку «и.о.»

09.04.2018 18:23 Рубрика: Политика


Фото издания «Уездный город А»

С 9 апреля 2018 года председателем комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области назначен Руслан Рыбин. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Светлана Орлова. Об этом сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Руслан Геннадиевич Рыбин родился в 1972 году в городе Торез Донецкой области Украинской ССР. В 1990-2008 годах, после окончания Военной инженерно-космической академии имени Можайского в Ленинграде, служил в Вооруженных Силах. В конце 2008 года переехал во Владимир, и некоторое время спустя начал работать консультантом в комитете по промышленной политике и науке администрации Владимирской области. В 2013 году стал заместителем председателя комитета.

Руслан Рыбин женат, воспитывает двоих детей.

Новый председатель промышленного комитета в разговоре с Зебра ТВ в одном предложении сформулировал свои планы на ближайшую перспективу:

«Оказывать поддержку промышленным предприятиям, способствовать развитию новых производств и сохранению действующих».

Напомним, должность председателя комитета администрации Владимирской области по промышленной политике, науке и импортозамещению была вакантной с августа 2017 года, после того, как его бессменный начальник Виталий Лонский (он руководил комитетом с начала «нулевых») подал в отставку и был назначен советником губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Позже стало известно, что Лонский возглавил «Камешковский механический завод» (АО «КаМЗ») по выпуску тракторов.

Виталий Лонский (крайний слева) в статусе руководителя КаМЗ

Изначально комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению назывался управлением промышленности администрации Владимирской области. Ещё при губернаторе Николае Виноградове оно было переименовано в комитет по промышленной политике и науке. В феврале 2015 года, уже при Светлане Орловой, начались разговоры о том, что в структуре Белого дома появится департамент импортозамещения. Спустя месяц было издано постановление губернатора о создании департамента инновационного развития и импортозамещения. Новое ведомство просуществовало год с небольшим — «в целях оптимизации» (что можно перевести и как «за ненадобностью») оно было ликвидировано с 1 июня 2016 года, его функции и часть сотрудников были переданы комитету по промышленной политике и науке под руководством Виталия Лонского; таким образом, к названию этого структурного подразделения владимирского Белого дома было добавлено «и импортозамещения». Добавим, что за год и два с половиной месяца существования импортозамещающего департамента там было два директора — Татьяна Чиркова и Михаил Хабибулин. В редакции Зебра ТВ не смогли вспомнить ничего, чем бы эти руководители отметились в публичном пространстве.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии