о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Орлова вернулась в обойму

05.04.2018 16:41 Рубрика: Политика


Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало мартовскую версию рейтинга влияния российских губернаторов. Составители связывают восхождение/нисхождение отдельных персон в данной «расстановке высокопоставленных чиновников по ранжиру» с региональными итогами президентских выборов.

Улучшили позиции в рейтинге влияния губернаторы, чьи регионы перед выборами посетил президент, а также руководители, чьим территориям обещаны значительные финансовые вливания из федерального центра на реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Резкий скачок в рейтинге губернатора Светланы Орловой — с 56 места в феврале на 45 место в марте — эксперты отдельно не комментируют. Но следуя логике исследования, можно предположить, что губернатора Владимирской области подняли вверх по рейтингу благодаря высоким результатам голосования за Путина. Напомним, Владимирская область вошла в десятку регионов России, феноменально улучшивших результаты по явке на выборы президента по отношению к 2012 году, а итоговые 73,65% голосов, отданных владимирцами за действующего президента, «спасли» Орлову от реноме главы региона с высоким протестным голосованием.

Таким образом, в марте 2018 года глава Светлана Орлова после многомесячной «отсидки» в группе губернаторов со средним влиянием вернулась в когорту «сильновлиятельных» руководителей регионов России.

Впрочем, на ближайшую перспективу АПЭК «вангует» обострение внутриэлитных конфликтов в регионах, где в скором будущем пройдут губернаторские выборы, а также усиление влияние на положение губернаторов экологической тематики. А это как раз всё про Владимирскую область.

«Умение реагировать на общественно значимые экологические проблемы в ближайшее время станет еще более важной частью служебных обязанностей губернаторов. Просчеты в этой области будут серьезно ослаблять позиции глав регионов вплоть до повышения риска их отставок», - предрекает АПЭК.

Добавим, что, несмотря на усилия властей Владимирской области, темы возможного завоза подмосковного мусора на территории приграничных с Подмосковьем районов и строительства полигона в Филипповском не теряют скандального звучания в 33 регионе.

После президентских выборов более лояльным к Владимирской области стал и Фонд «Петербургская политика» - в рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов за март 2018 года Владимирская область впервые за несколько месяцев показала положительную динамику - плюс 0,2 балла. Впрочем, Владимирская область по-прежнему остается в группе регионов с пониженной устойчивостью.

В ТОП-30 событий марта в региональной политике по версии Фонда попало одно, имеющее отношение к региону-33 - запуск регулярного движения скоростного поезда «Ласточка» из Москвы в Иваново через Владимирскую область.

Среди событий марта 2018 года, повлиявших на социально-политическую устойчивость Владимирской области, «Петербургская политика» усмотрела следующее.

Позитивные события:

  • Пуск природного газа в деревне Травинино Судогодского района и в деревнях Адино, Савково и Тургенево Меленковского района;

  • Открытие губернатором Светланой Орловой Ледовой арены «Рекорд» физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» в Александрове;

  • Закладка первого камня в строительство Ледового дворца в Судогде.

Негативные события:

  • Митинг в Лакинске против возможного расширения мусорного полигона на границе Собинского и Петушинского районов;

  • Признание Арбитражным судом банкротом производственного комплекса «Владимирский электромоторный завод»;

  • Домашний арест главы администрации Карабаново Натальи Помехиной, в отношении которой возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий;

  • Возгорание во время противопожарного рейда автобуса МЧС.

Нейтральные события:

  • Официальное заявление обладминистрации, что вопрос о выдаче разрешения на строительство мусорного полигона возле села Филипповское Киржачского района «никогда не рассматривался»;

  • Отказ облизбиркома регистрировать инициативную группу по проведению референдума о возврате прямых выборов мэров.

Отметим, что эта событийная выборка представляет собой взгляд со стороны, и на местном уровне наблюдатели видят картину иначе.

    Источник публикации: зебра-тв: власть


    www.vladimironline.ru


    Рассылка новостей на e-mail



    только в разделе Политика

    Последние новости

    Все новости


    Комментарии