о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Муж Смолиной ни при чём

05.04.2018 16:41 Рубрика: Политика


Начало работы во Владимирской области с 1 апреля 2018 года нового гарантирующего поставщика электроэнергии - ООО «Энергосбыт Волга» - никак не связано с тем, что региональным представительством «РусГидро» руководит Константин Смолин, супруг первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидии Смолиной. Об этом 5 апреля на пресс-конференции заявила сама Смолина.

«Энергосбыт Волга» является частью холдинга «Интер РАО», 4% которого, в свою очередь, владеет «РусГидро». Отсюда и возник вопрос - а нет ли здесь какой-нибудь связи? Лидия Смолина ответила отрицательно:

«Естественно, никаким образом это не связано. И мой муж не владеет никаким количеством акций ни в каких организациях, вообще, в России, это просто для сведения. Да, действительно, он работает в «РусГидро». И «РусГидро» как независимый сбыт работает на территории [Владимирской] области. Я думаю, что никаким образом это не может повлиять ни на работу «РусГидро», ни на работу «Энергосбыт Волга», ни на работу моего мужа, который как профессиональный энергетик, я думаю, в любом случае, найдёт себе применение и на территории [Владимирской] области, и в другом месте».

Напомним, сведения о том, что супруг вице-губернатора Лидии Смолиной возглавляет представительство энергосбытового бизнеса «РусГидро» во Владимирской области появились в конце декабря 2014 года. Первый вице-губернатор Смолина до сегодняшнего дня эту информация не подтверждала, но и не опровергала.


Константин Смолин

Компания «Энергосбыт Волга» стала гарантирующим поставщиком электроэнергии во Владимирской области по результатам конкурса, объявленного после того, как этого статуса был лишён «Владимирэнергосбыт», принадлежавший опальному предпринимателю Александру Филиппову, приговорённому по двум уголовным делам к четырём с половиной годам лишения свободы. До 31 марта функции гарантирующего поставщика электроэнергии вместо «Владимирэнергосбыта» временно выполнял Владимирский филиал Межрегиональной сетевой компании (МРСК) Центра и Поволжья - «Владимирэнерго».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии