о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Пенсионерка Шляхова

04.04.2018 13:21 Рубрика: Политика


С 4 апреля 2018 года председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области, пресс-секретарь губернатора Светланы Орловой Рита Шляхова не значится в штате Белого дома. Сведения о ней сегодня в 11 часов удалены с сайта обладминистрации.

Скриншоты страниц сайта комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области по состоянию на 11:00 и 11:22 4 апреля 2018 года

По сведениям Зебра ТВ, обязанности председателя рупора губернатора Владимирской области Светланы Орловой исполняет Елена Стаханова, заместитель председателя комитета общественных связей и СМИ и руководитель пресс-службы губернатора. Официальных сообщений об отставке Шляховой не поступало.

Светлана Орлова и Елена Стаханова

Заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков пояснил Зебра ТВ, что Рита Шляхова ушла на пенсию. Он не знает, кого назначат вместо неё, но предполагает, что кадровое решение будет принято исходя из соображений сохранения преемственности в работе комитета общественных связей и СМИ:

Михаил Колков
«Я знаю, что такое решение есть, мне это известно от самой Риты Борисовны. Я пока не знаю, кто будет вместо неё, но полагаю, что будет преемственность определённая в работе комитета — для взаимодействия со СМИ обязательно должны в руководстве такого подразделения быть люди, которые хорошо знают медийную сферу региона».

Михаил Колков не стал исключать, что место Шляховой может занять не «варяг», а кто-то из местных:

«Наверное, вполне можно так сказать, и полагаю, что в этом, конечно, была бы логика преемственности в работе комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области».

Напомним, Рита Борисовна Шляхова заступила на должность заместителя председателя комитета общественных связей и СМИ, пресс-секретаря губернатора Владимирской области ровно 5 лет назад — 4 апреля 2013 года, спустя 10 дней после назначения Светланы Орловой врио главы 33-го региона (тогда должность председателя комитета занимала Лариса Михеева, которая уйдёт из Белого дома спустя 3 месяца). До этого Шляхова работала в пресс-службе Совета Федерации, где Орлова занимала пост заместителя председателя.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области запомнится неадекватным отношением к неподконтрольным властям СМИ. В частности, 16 сентября 2017 года она назвала издания, пишущие не нравящиеся Светлане Орловой тексты, «информационными скунсами», работающими на «психологическую дестабилизацию руководства региона»:

«Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме — информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идёт».
Виктор Шляхов

Но так получилось, что спустя две недели с небольшим, орловский «караван» споткнулся, потеряв одного из «верблюдов», а именно - супруга Шляховой Виктора, за несколько дней до этого уволившегося с поста директора государственного унитарного предприятия «Комбинат “Тепличный”», которое он вогнал в колоссальные убытки.

В настоящее время в отношении Виктора Шляхова расследуются 5 уголовных дел — его обвиняют в получении взяток и откатов. С октября 2017 года он находится в СИЗО. Более того, месяц назад один из учредителей «Тепличного» - департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области - подал иск с требованием взыскать с Виктора Шляхова 44 миллиона рублей.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии