о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Арестован новый муниципал

02.04.2018 12:50 Рубрика: Политика


Арестован глава администрации Горкинского сельского поселения Киржачского района Михаил Диндяев, - сообщает управление Следственного Комитета по Владимирской области. Подозреваемый в превышении должностных полномочий чиновник (ч. 2 ст. 286 УК РФ) помещен под домашний арест.

«По данным следствия, в январе 2018 года к главе обратился гражданин с вопросом о предоставлении ему в аренду земельного участка в пределах территории сельского поселения для личных нужд. Желая получить имущественную выгоду, глава местной администрации отказался согласовать схему земельного участка до выполнения его незаконного требования о перечислении гражданином денежных средств на расчетный счет одного из предпринимателей», - сообщают фактуру уголовного дела следователи.

В СледКоме поясняют, что гражданин перечислил на указанный муниципальным чиновником счет более 30 тысяч рублей:

«Следствие полагает, что Диндяевым использовалась определенная схема проводки незаконно полученных денежных средств через счета третьих лиц для оплаты электротехнического оборудования».

В СледКоме Зебра ТВ пояснили, что речь идет о световом оборудовании, которое заменили в одном из муниципальных предприятий. Получил ли при этом Диндяев личную выгоду, следствие сейчас выясняет.

«По местам жительства, работы и ряда учреждений проведены обыски, изъяты вещественные доказательства, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела», - поясняют в СК.

По данным СледКома, сам чиновник от показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя.

Информация об аресте очередного муниципального руководителя поступила в редакцию Зебра ТВ еще в пятницу, 30 марта. Но официально в СледКоме ее подтвердили только в понедельник, 2 апреля. Под домашний арест по ходатайству следователя Диндяев был отправлен в субботу, 31 марта.

Уголовное дело расследуется СледКом совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Киржачскому району.

За последнюю неделю марта это уже второй арест руководителя муниципалитета во Владимирской области. 26 марта Следственный Комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации города Карабаново. Наталью Помехину подозревают в превышении полномочий. Сити-менеджер Карабаново находится под домашним арестом


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии