о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Решение в интересах системы

19.03.2018 12:14 Рубрика: Политика


Председатель участковой избирательной комиссии (УИК) №160 в Петушинском районе Владимирской области Марина Алексеева 18 марта, в день голосования по выборам президента России, была отстранена от должности в «интересах системы». Об этом Зебра ТВ сообщил председатель облизбиркома Вадим Минаев.

Напомним, утром 18 марта наблюдатели на УИК №160 обнаружили, что ещё до начала голосования — оно начинается в 08:00 по московскому времени — в урне находились 6 бюллетеней. Наблюдатели незамедлительно пожаловались на это нарушение в избирательную комиссию Владимирской области. Облизбирком отреагировал моментально — Марина Алексеева была отстранена от должности. Формально это было решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) Петушинского района, но, со слов Вадима Минаева, выходит, что он лично вмешался в эту историю, чтобы не перекладывать «серьёзные проблемы» на «женские плечи» председателя ТИК Натальи Кузьминой:

«Решение было принято сразу же. Где-то в половине девятого утра 18 марта мне позвонил юрист штаба Алексея Навального Николенко Кирилл Дмитриевич. Сразу же, как он мне обрисовал ситуацию, я обозначил ему свою позицию. Мне это решение не далось легко, вот так вот — хоп. Потому что я прекрасно понимаю, что за этой должностью стоит человек. Но я также прекрасно понимаю, что этот человек своим поступком создал себе и нам достаточно большое количество серьёзных проблем. Позиция у нас достаточно жёсткая. В данном случае речь шла об открытом нарушении закона, и, принимая это решение, я исходил из интересов системы. Я мог бы пожалеть конкретного человека, но при этом пострадала бы система. Любому руководителю приходится периодически такие решения принимать. Ещё раз повторю, мне тяжело было это сделать, но другого решения в такой ситуации я принять просто не мог. У нас в территориальных избирательных комиссиях мужчины и женщины есть, я стараюсь на женские плечи серьёзные проблемы не перекладывать».

В целом же Вадим Минаев оценил работу участковых избирательных комиссий на президентских выборах на «удовлетворительно». Эта оценка была дана не по школьной пятибалльной шкале, а по военной — где есть только «неуд» и «уд». То есть, оценка дана положительная.

Напомним, что, по предварительным данным, 18 марта во Владимирской области на выборах президента России за Владимира Путина проголосовали более 73% избирателей при явке свыше 65% от общего количества граждан, имеющих право голоса.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии