о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Домкрат аномальной явки

18.03.2018 19:04 Рубрика: Политика


Экспертный канал о политической жизни в России «Давыдов.Индекс», подсчитав предварительные данные о явке избирателей на президентские выборы 2018 года, включил Владимирскую область в ТОП-10 регионов, продемонстрировавших самый резкий переход от политического сна к состоянию бодрствования.

Напомним, Владимирская область исторически считалась не слишком активной в желании избирателей выражать свои политические предпочтения, в связи с чем явка на выборы в 33 регионе традиционно была невысока.

Но в 2018 году ситуация резко изменилась. Зебра ТВ уже сообщала, что Владимирская область, по данным ЦИК, на протяжении всего дня выборов демонстрирует стабильно высокие результаты по явке на избирательные участки. А к трем часам дня региону даже удалось обойти по количеству проголосовавших большинство соседних областей.

Абсолютные данные по числу избирателей, пришедших на участки после третьей (предпоследней) официальной отсечки ЦИКа по уровню явки избирателей, подсчитали эксперты. По их данным, Владимирская область заняла 8 строчку в десятке регионов, жители которых как никогда прежде пошли вдруг на избирательные участки. Владимирская область по сравнению с 2012 годом прибавила аж 30% электоральной сознательности.

Секрет аномально высокой явки может крыться в нескольких технологиях. Например, большинство избирательных участков Владимирской области в день выборов больше напоминают деревенские магазины или закусочные с элементами варьете. Наблюдателям и СМИ поступают сигналы от жителей, что начальство вынуждает их отчитываться об участии в выборах. Учеников школ соблазнили игрой в «школьное голосование», на которое дети привели родителей, чтобы потом вместе сходить и на взрослые выборы. А студентов заманили на избирательные участки призами и подарками.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии