о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Парниковый эффект

13.03.2018 17:35 Рубрика: Политика


3 марта на комбинате «Тепличный» в рамках выездной коллегии Счетной палаты Владимирской области заслушали нового руководителя государственного предприятия Михаила Веретенникова.

Напомним, год назад именно проверка Счетной палаты выявила серьезные нарушения в финансовом управлении комбината «Тепличный». Официально документ назывался:

«О результатах проверки соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Владимирской области, закрепленным за ГУП комбинат «Тепличный», а также законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета ГУП комбинат «Тепличный».

И вот теперь Счетная палата контролирует исполнение своего представления, вынесенного по результатам проверки государственного предприятия. Судя по информации, размещенной на сайте Счетной палаты Владимирской области, аудиторы довольны действиями нового руководства «Тепличного»:

«На предприятии приняты меры по изменению структуры управления предприятием, утверждены бизнес-план развития на 2018 и плановый период 2019-2020, коллективный договор, разработано новое положение о ценообразовании на продукцию собственного производства комбината и ее доставку. Проводится работа по сохранению предприятия и недопущению его банкротства, взысканию дебиторской задолженности, расширению розничной сети продажи продукции».

Комплиментарно о предпринимаемых новым директором комбината «Тепличный» действиях по выходу из кризиса отзывался и вице-губернатор Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

Заместитель председателя Счетной палаты Владимирской области Артем Манов подтвердил Зебра ТВ, что финансовая ситуация на «Тепличном», по оценкам аудиторов, начинает выравниваться.

На вопрос о том, является ли 44-миллионный иск департамента имущественных и земельных отношений к экс-руководителю «Тепличного» Виктору Шляхову следствием политики Счетной палатой по выводу предприятия из кризиса, Артем Манов не дал однозначного ответа. По информации зампреда Счетной палаты, департамент имущественных и земельных отношений владимирского Белого дома, вероятно, проводил собственный мониторинг эффективности управления подведомственным ему государственным предприятием:

«Там видели, наверно, проблемы, которые возникли, в результате чего и решение такое, видимо, было принято. А с учетом нашей проверки или без учета — мы, честно говоря, не владеем такой информацией».

Правда, на официальном сайте департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области размещена лишь информация, что заседание балансовой комиссии по рассмотрению отчета о финансово-хозяйственной деятельности ГУП комбинат «Тепличный» за 9 месяцев 2017 года состоялось еще в ноябре 2017 года.

При этом, департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, контролирующий совместно со Счетной палатой антикризисную политику на «Тепличном», на днях подал в Арбитражный суд иск к экс-директору госпредприятия Виктору Шляхову на 44 миллиона рублей.

Получить комментарии у руководства департамента имущественных и земельных отношений о сути предъявленных Шляхову претензий Зебра ТВ пока не удалось.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии