От худшего к худшему
01.03.2018 17:32 Рубрика: Политика
Партийный проект КПРФ под названием «Красная карта» стартовал в рамках кампании по выборам президента России. По замыслу коммунистов, «Красная карта» демонстрирует системный кризис во всех сферах жизни Владимирской области и систематические ошибки в управлении 33 регионом.
Коммунисты фиксируют проблемные обращения граждан, пытаются в них разобраться и по возможности решить. Болевые точки наносятся на карту Владимирской области, которая висит в обкома КПРФ и на интернет-сайте проекта.
Количество тревожных сигналов, поступивших коммунистам с января 2018 года, по мнению первого секретаря Владимирского обкома КПРФ Антона Сидорко, свидетельствует о том, что Владимирская область не только не меняется к лучшему, в чем настойчиво пытаются убедить граждан пиарщики губернатора Орловой, но, наоборот, движется от худшего к худшему.
В КПРФ уверяют, что благодаря их вмешательству в некоторых случаях проблемы удается решить и заменить тревожные красные значки на карте зелеными кружками. Например, после общения коммунистов с трудовой инспекцией рабочие ВЭМЗа получили задержанную зарплату:
Коммунисты заявляют, что им удалось разобраться и с тревожным сигналом из Кольчугинского района, жители которого опасались, что могут остаться без пожарной службы.
Большинство значков на «Красной карте» Владимирской области не красного или зеленого, а желтого цвета - то есть, вопросы находятся в стадии решения.
Особая проблема, которую решили всерьез оседлать коммунисты - село Тарбаево Суздальского района, где планируется строительство крупного свиноводческого комплекса, против которого выступает часть местных жителей. КПРФ своими силами проверяет законность действий инвестора и добивается проведения публичных слушаний.
«Мы принципиально ни «за» ни «против». Нас интересовали три вопроса: соблюден ли размер санитарной зоны, законность перевода земли из категории в категорию и публичные слушания.
На первый вопрос мы получили ответ от Роспотребнадзора. К сожалению, действующий норматив санитарной зоны составляет не 2000 метров, как мы думали, а всего 1000 метров от населенных пунктов. Поэтому инвесторами в этой части законность соблюдена.
По законности перевода земли из категории в категорию наш лидер Геннадий Зюганов уже отправил запрос в Генпрокуратуру России с требованием разобраться. Будем ждать ответа.
По публичным слушаниям - мы считаем, что они должны быть проведены. Мы видим, как будет развиваться ситуация. Предприниматели вместо того, чтоб соблюсти все процедуры, сформировать всю проектную документацию — они стали вести работы без соответствующих разрешений. Помним, как предприниматели блокировали работу сотрудников Росреестра. Кредитует данный проект Газпромбанк. В условиях предоставления кредита четко прописано: проведение государственной экологической экспертизы. В законе об этой экспертизе четко сказано, что ее неотъемлемой частью являются публичные слушания.
На прошлой неделе в адрес ООО «Тарбаево» мы направили свой запрос с требованием в кратчайшие сроки провести публичные слушания. В противном случае КПРФ оставляет за собой право провести публичное обсуждение данного проекта в рамках мирных манифестаций», - отметил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко.
Другим специальным проектом «Красной карты» Владимирской области коммунисты называют «мусорные» проблемы. По данным лидера коммунистов Владимирской области Антона Сидорко, митинг в Киржаче против строительства в Филипповском сельском поселении мусорного полигона, поддержанный коммунистами и собравший около 1000 человек, имел положительные результаты.
Параллельно с Филипповским поселением Киржачского района «мусорный» скандал назревает в Пекшинском сельском поселении Петушинского района, предостерегает власти Антон Сидорко:
Появилась на «Красной карте» коммунистов и село Шихобалово Юрьев-Польского района. По информации Антона Сидорко сельские жители в месяц платят за квартиру от 10 до 12 тысяч рублей:
«Мы две недели назад проводили там встречу. Мы сначала не поверили. Потом нам принесли квитанции. Там какая ситуация была: в 2011 году мазутную котельную переоборудовали под газовое топливо. Жителям пообещали, что в течение 2-3 лет инвестиции в котельную отобьются и тарифы упадут. Но уже 2018 год - прошло 7 лет - а тарифы только повышаются. Они не снижаются. Второй момент: недавно была там введена новая газовая котельная. Ее торжественно открывала лично губернатор Орлова, перерезала ленточку. Котельная работала, губернатор уехала, котельная остановилась. И никто не может сказать: будет ли она работать вообще.
Мы направили запросы Смолиной и в департамент цен и тарифов с требованием разъяснить: когда будет работать новая газовая котельная и снизятся ли тарифы».
Попали на «Красную карту» коммунистов и несколько проблемных точек города Владимира. Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ рассказал, что жители микрорайона Доброе жалуются на стойкий запах сероводорода в зимние месяцы, коммунисты уведомили о проблеме Росприроднадзор.
Депутат владимирского горсовета, коммунист Шамиль Хабибуллин сообщил об опасениях жителей микрорайона Юрьевец, которые боятся лишиться последней бани. Объект находится в плачевном состоянии, и ходят разговоры, что последнюю баню вместе с земельным участком готовят к приватизации, чтобы открыть на месте помывочной очередной магазин.
А самая громкая проблема столицы Владимирской области, зафиксированная на «Красной карте» коммунистов, касается условий труда на муниципальном троллейбусном предприятии. Шамиль Хабибулин напомнил, что инициированные коммунистами проверки надзорных органов подтвердили - на «Владимирпассажиртрансе» для сотрудников установлена незаконная система штрафов, при этом индексация зарплаты не производится.
Но несмотря на выявленные факты нарушений, руководство троллейбусной компании города Владимира не собирается исправляться, заявил депутат Хабибулин:
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Стремление банков к прибыли затрудняет профилактику кибермошенничества »»»
- Во Владимире разваливается лестница, ведущая к Успенскому собору и Пушкинскому скверу »»»
- Ветеран войны Анатолий Гаврилов станет «Почётным гражданином Владимирской области» »»»
- Во сколько обойдется бюджету украшение города Владимира к 9 Мая? »»»
- Главного финансиста Владимирской области хотят проводить с почетом? »»»
- Александр Авдеев надел военную форму и взялся за автомат »»»
- Владимирцы сооружают скворечники в ожидании птиц. Вопрос — куда их вешать »»»
- В Коврове, Муроме, Владимире хотят построить детские школы искусств »»»
- Где во Владимире будут продавать алкоголь круглосуточно? »»»
- Суд открыл Владимирскую область для московского мусора? »»»