о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Всплеск чемпионства

22.02.2018 14:32 Рубрика: Политика


21 февраля губернатор Светлана Орлова удостоила своего «предвыборного» внимания очередную группу жителей Владимирской области - на этот раз спортивную общественность. Встреча «хозяйки» владимирского Белого дома с народом, как водится, проходила за закрытыми для большей части СМИ дверями.

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Орлова заявила, что 2017 год стал одним из самых ярких и насыщенных победами для владимирских спортсменов. Белый дом отмечает многократное увеличение завоеванных владимирскими атлетами наград.

«По сравнению с 2016 годом в 4 раза увеличилось число медалей, завоёванных нашими спортсменами на чемпионатах и первенствах России и практически вдвое – на международных соревнованиях. Если в позапрошлом году в копилке владимирских спортсменов было 42 медали чемпионатов, первенств, Кубков Европы и мира, то в 2017 году – 71 медаль», – цитирует пресс-служба губернатора.

Светлана Орлова инициировала создание в каждом муниципалитете и на областном уровне Галерей спортивной славы, куда будут заноситься выдающиеся спортсмены и тренеры Владимирской области.

Белый дом напоминает, кем именно должны гордиться жители Владимирской области.

  • в 2017 году в турецком Самсуне Мартин Алексанов стал победителем XXIII летних Сурдлимпийских игр по греко-римской борьбе.

  • успешно для России и для Владимирской области в частности прошла Всемирная летняя Универсиада в Тайбэе, где владимирские гимнасты Кирилл Прокопьев, Алексей Ростов и Илья Кибартас завоевали бронзовые медали в командном многоборье по спортивной гимнастике.

  • спортсмен из Владимирской области Антон Фолифоров стал вторым в общем зачёте Кубка мира по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах. В 2017 году Антон завоевал 3 медали чемпионата мира.

  • победными стали и выступления Ольги Шипиловой-Виноградовой на Чемпионате Европы по спортивному ориентированию, где она завоевала 5 медалей. Показанные результаты позволили Ольге подняться в общем зачёте Кубка мира и занять итоговое третье место.

  • Наталья Гемперле с одной золотой, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями заняла второе место в общем зачёте Кубка мира по спортивному ориентированию в кроссовых дисциплинах. Это лучший результат российской спортсменки за всю историю проведения Кубка мира. Вместе с удачным выступлением на Кубке мира Наталья завоевала ещё серебряную и бронзовую медали по спортивному ориентированию на десятых Всемирных Играх в польском городе Вроцлаве.

  • победу на Всемирных играх, но уже в соревнованиях по кикбоксингу, праздновал Игорь Дармешкин.

  • Карим Магомедов стал победителем чемпионата мира по рукопашному бою.

  • Абуязид Манцигов стал обладателем Кубка мира по греко-римской борьбе в составе сборной команды России на соревнованиях в Иране, бронзовым призёром чемпионата Европы в сербском Нови-Саде и серебряным призёром чемпионата России по греко-римской борьбе, проходившем впервые в своей истории на владимирской земле.

  • в Сербии не только Абуязид, но и ещё один представитель Владимирской области поднимался на пьедестал почёта в соревнованиях по греко-римской борьбе. Это Степан Стародубцев, оказавшийся сильнейшим на первенстве Европы. На днях Степан стал победителем первенства России.

  • на первенстве Европы по самбо в чешской Праге ковровская спортсменка Анастасия Хрипунова завоевала золотую медаль, а Артём Обухов – серебряную.

  • спортсменка из Юрьев-Польского Анастасия Хомячкова на первых для себя взрослых соревнованиях – чемпионате России по самбо – завоевала серебряную медаль. На чемпионате Европы в Минске она завоевала золотую медаль в личном зачёте Кубка Европы по самбо в Мадриде. Кроме того, Анастасия одержала победу на первенстве мира по самбо среди юниоров, прошедшем в Сербии.

  • ковровская пловчиха Анастасия Авдеева стала серебряным призёром первенства Европы по плаванию на дистанции 200 м на спине в Израиле. На чемпионате России в Казани Анастасия заняла второе место. В составе сборной команды России Авдеева приняла участие в чемпионате Европы по плаванию, прошедшем в декабре в Копенгагене. В Дании на своей коронной дистанции 200 м на спине 16-летняя спортсменка заняла 7 место. Выступление Анастасии позволило ей выполнить норматив мастера спорта России международного класса по плаванию.

  • на чемпионате России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил в Суздале на прошлой неделе, в дисциплине пауэрлифтинг Вера Муратова стала абсолютной чемпионкой России, установив новые рекорды России и Европы.

Пиар-служба губернатор Орлова отмечает, что в 2017 году владимирские спортсмены добились успехов и в относительно новых для региона видах спорта: армреслинге, сверхлёгкой авиации и рыболовном спорте.

«Мы с уверенностью можем сказать, что в настоящее время Владимирская область становится территорией развитой физической культуры, спорта и здорового образа жизни. По итогам всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации наша область заняла 8 место в группе регионов с численностью населения до 2 миллионов человек», - порадовалась за спортивные достижения своей команды губернатор Орлова.

Белый дома напоминает, что на строительство во Владимирской области новых 15 спортивных объектов было привлечено более 970 миллионов рублей из федерального бюджета. Введены в строй спортивно-оздоровительные центры с плавательным бассейном в Александрове, Вязниках и Коврове, спортивный центр с ледовым залом - в Коврове, плавательный бассейн - в селе Добрынское Суздальского района. В 2017 году было завершено строительство первой очереди стадиона в Суздале, продолжалось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Петушках, стадиона в Камешковском районе, крытого универсального спортивного зала в Кадетском корпусе в Радужном. В связи с проведением в 2018 году в Коврове чемпионата Европы по мотоболу, реконструируется спортивный комплекс «Мотодром». В конце прошлого года был открыт лыжно-биатлонный стадион «Кабельщик» в Кольчугино.

Власти Владимирской области напоминают, что вскоре будут реализованы проекты по строительству Ледовых дворцов во Владимире и Александрове, ФОКа с плавательным бассейном - в спортивно-оздоровительном центре «Олимп», а также крытого тренировочного катка с искусственным льдом - в Судогде.

А вот о строительстве спортобъектов в рамках программы «Газпром – детям» опять сообщается в формулировке «прорабатывается вопрос». С газовым монополистом Белый дом обсуждает строительство новых ФОКов, стадионов и крытых катков — в том числе «в обозримой перспективе» спорткомплекса во Владимире на 2 тысячи зрительских мест. Мэрия Владимира не скрывала, что имеется ввиду самый известный спортивный долгострой областного центра в Добросельском парке. Белый дом акцентирует, что обсуждать с Газпромом спортивные планы «стало возможным благодаря проведённой областной администрацией титанической работе по погашению задолженности потребителей региона за природный газ".


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии