о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

У навальновцев опять отобрали листовки

17.02.2018 18:10 Рубрика: Политика


В ночь с 16 на 17 февраля 2018 года полиция задержала четверых владимирских волонтёров штаба Алексея Навального, возвращавшихся по домам.

По словам юриста штаба Кирилла Николенко, силовиков «смутили значки «20!8» и «Протестная Москва», приколотые на куртке несовершеннолетнего волонтёра Данилы Белякова. Как пояснил Николенко в телефонном разговоре с Зебра ТВ, действие разворачивалось после полуночи, то есть в момент действия комендантского часа, когда несовершеннолетние не могут находиться в общественных местах без своих официальных представителей.

Всю группу навальновцев повели к опорному пункту, расположенному на проспекте Ленина, д. 67а.

«Когда волонтёры начали снимать действия полиции, сотрудник Дмитрий Родионов повалил на землю Белякова, стараясь вырвать у него из рук смартфон. То же самое сделал не представившийся «страж порядка» по отношению к волонтёру Ивану Ширышеву. Полиция пригласила к опорнику мать несовершеннолетнего. Чуть позже прибыл юрист штаба Кирилл Николенко», - сообщают в штабе.

Молодые политики рассказывают, что вскоре в отделение полиции приехал Кирилл Николенко, который помог волонтёрам составить заявления по поводу применения грубой физической силы.

Сам Кирилл Николенко рассказывает, что и он, спустя примерно 20 минут по приезду в отделение, был задержан: сотрудники заподозрили, что «на нём висит рюкзак, который принадлежит волонтёру Кириллу Ишутину».

При досмотре этого рюкзака и «были изъяты 300 листовок «Забастовка избирателей», 50 листовок «Нет явки – нет Орловой!», 2 пустых баллончика из-под краски и небольшая упаковка клея ПВА».

Кирилл Николенко поясняет, что всего в «ночной операции» по обезвреживанию оппозиционеров было задействовано около 15 сотрудников УМВД и две полицейских машины. По словам навальновцев, разбирательство продлилось примерно до 5 утра, после чего всех доставленных в отделение отпустили по домам.

«От всех требовали удалить из телефонов видеозаписи полицейского беспредела, но часть из них всё равно уцелела», - говорят во владимирском штабе Навального. Одну из видеозаписей задержания оппоцизионерам все же удалось сохранить.

«На понедельник полиция назначила разбирательство, правда, повесток не смогла подготовить. Кирилл Ишутин написал заявление в связи с тем, что ему полиция отказалась возвратить паспорт. Скорее всего, волонтёрам и юристу будет предъявлено «распространение незаконных агитационных материалов» (ст. 5.12 КоАП)», - предполагают штабисты.

Зебра ТВ связалась с пресс-службой регионального управления УМВД, однако официальных комментариев по поводу ночного инцидента до настоящего времени получить не удалось.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии