о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Виноградов выйдет на свободу

14.02.2018 17:52 Рубрика: Политика


В пресс-службе Владимирского областного суда подтвердили информацию о том, что 13 февраля была удовлетворена апелляция экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова на решение Ковровского городского суда - бывший районный начальник выйдет на свободу по УДО.

Напомним, следствие и судебное разбирательство в отношении бывшего главы Вязниковского района Владимирской области Евгения Виноградова длилось почти 4 года. Евгений Виноградов обвинялся в получении взяток за "крышевание" торгового бизнеса в Вязниках. По версии следствия, подтвержденной в суде, в 2001 году, являясь главой города Вязники, а затем в 2002 году, став избранным главой Вязниковского района, Виноградов поставил вязниковских предпринимателей в зависимость от принятия им решений. Один из таких предпринимателей, не выдержав многолетнего давления и угроз со стороны чиновника, в 2010 году обратился за помощью в правоохранительные органы.

У бизнесмена, задумавшего построить торговый центр, Виноградов потребовал «долю» в 50% от доходов. После ввода в эксплуатацию торгового центра с февраля 2004 года по апрель 2008 года Виноградов ежемесячно получал от предпринимателя взятки на общую сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Кроме того, в мае 2002 года Виноградов потребовал от бизнесмена создать новую фирму с участием его представителя, и передавать ему половину прибыли и иных доходов. Вновь созданное предприятие в кратчайшие сроки получило земельный участок и право реконструкции производственных площадей под торговлю. Виноградов потребовал от коммерсанта ежемесячной передачи 50% прибыли от сдачи торговых площадей в аренду, в том числе дивидендов, а также около половины зарплаты директора. За период с февраля 2004 года по апрель 2008 года общая сумма полученной взятки составила около 4 миллионов 150 тысяч рублей.

Весной 2005 года Виноградов заставил того же предпринимателя принять на себя права от одного из автотранспортных предприятий по взысканию долга в размере свыше 100 тысяч рублей с районного управления образования. После получения этой суммы бизнесмен передал главе района деньги в полном объеме.

Обвинение просило для бывшего босса Вязниковского района 10 лет строгого режима. Сам Виноградов свою вину не признал и в последнем слове заявил, что невиновен.

30 декабря 2013 года судья Владимирского областного суда Петр Сенин признал Евгения Виноградова виновным в совершении двух преступлений, получении в виде взяток 5 миллионов 955 тысяч рублей и приговорил бывшего главу Вязниковского района к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Позже Президиум Верховного Суда РФ сократил срок на 1 год. Бывший глава района отбывает наказание во Владимирской области в Мелеховской колонии №6.

Присутствовавшая на рассмотрении апелляции на отказ в условно-досрочном освобождении журналист Людмила Ешану на ресурсе 33Полит.инфосообщает подробности заседания.

Защита Виноградова и сам осужденный, участвовавший в заседании по видео-конференц-связи, оспаривали решение ковровской Фемиды о том, что бывший районный начальник «не встал на путь исправления». Они указали, что за все годы в колонии Виноградов получил лишь одно, к тому же погашенное, взыскание за то, что в тапочках вышел на улицу, чтобы снять с веревки белье из-за начинающегося дождя.

Зато в тюремном «плюсе» - масса поощрений за участие в культурно-массовой работе, строительстве храма при зоне, где Евгений Виноградов является церковным старостой, поддержка ходатайства об освобождении от почетных жителей Вязников, местной творческой интеллигенции, митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия и депутата Госдумы Иосифа Кобзона.

«Я не социально опасен, меня пора выпускать, я еще пригожусь людям», - цитирует выступавшего в прениях Виноградова 33Полит.инфо.

Владимирский областной суд согласился с доводами защиты осужденного, отменил вердикт Ковровского суда и признала право Евгения Виноградова на условно-досрочное освобождение. Через неделю, прямо к своему 72-летию, бывший глава Вязниковского района может оказаться на свободе, отмечает Людмила Ешану.

Добавим, что дело в отношении жены Евгения Виноградова, которую следствие подозревало в посредничестве во взяточничестве супруга, было прекращено — Елену Виноградову эксперты признали невменяемой и неспособной отвечать за содеянное.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии