о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Подснежники мешают уборке города

07.02.2018 20:04 Рубрика: Политика


Утром 7 февраля сити-менеджер Андрей Шохин лично проверил состояние улиц, которые продолжают вычищать после снегопада, который обрушился на столицу Владимирской области в выходные. По мнению сити-менеджера, центральные дороги, тротуары и остановки общественного транспорта расчищены в целом неплохо.

Как отмечают в мэрии Владимира, муниципальный «Центр управления городскими дорогами» начал расчистку обочины от снежных отвалов и вывозит в день по 5-6 тысяч кубометров снега на снегоплавильню близ Михайловского оврага.

При этом в ЦУГДе жалуются, что техника не может расчистить проезжую часть по всей ширине из-за «машин-подснежников», брошенных владельцами вдоль обочин:

«Андрей Шохин сам насчитал с десяток таких машин во время сегодняшнего объезда, причем не только на тихих улицах, но и на центральных. Например, на улице Горького, недалеко от здания мэрии, уже несколько дней стоят две «машины-сугроба», перекрывающие одну полосу движения из трёх, а это затрудняет и уборку, и движение транспорта по и без того загруженной магистрали. Не исключено, что для обеспечения безопасности дорожного движения «машины-подснежники» придется вывозить принудительно, с помощью сотрудников Госавтоинспекции».

«Прилетело» от Шохина и управляющим компаниям, ответственным за уборку снега во дворах многоквартирных домов. Сити-менеджер предупредил, что мораторий на штрафы за некачественную уборку, введенный после аномального снегопада, истекает:

«Понимая форс-мажорную ситуацию, городские власти дали управляющим организациям время на уборку дворов без штрафных санкций. Однако срок моратория истекает: трех дней вполне достаточно, чтобы навести во дворах чистоту и порядок. Мэрия возобновляет практику штрафных санкций за ненадлежащее содержание дворовых территорий. Это касается и качества уборки, и удаления снежных навесов и наледи с крыш многоквартирных жилых домов, и графика вывоза мусора».

О том, что управляющие компании после обильного снегопада временно не будут штрафовать за некачественную уборку дворов от снега, Андрей Шохин заявил 5 февраля. Сити-менеджер пояснил, что мэрия не намерена ставить сроки управляющим компания, поскольку для властей и жителей важно «сделать максимально быстро уборку города».

Напомним, пожаловаться на некачественную уборку снега во дворах можно в управление ЖКХ администрации города Владимира по телефонам 33-03-65 и 45-01-04.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии