о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Иванов должен уйти

07.02.2018 19:20 Рубрика: Политика


Глава Совета народных депутатов Филипповского сельского поселения Киржачского района Елена Гашина при поддержке местных жителей выиграла суд по расторжению контракта с главой поселковой администрации Олегом Ивановым, который, по оценке жителей, не исполняет свои обязанности по заключенному с ним муниципальному контракту должным образом.

Олег Иванов

Противостояние жителей, в числе которых оказалось большинство местных депутатов и сотрудников местной администрации, вошло в острую фазу после того, как люди узнали о планах построить вблизи их домов масштабный мусорный полигон. Собирая информацию о происходящем, жители выяснили, что нанятый ими чиновник действует в противоречии с их интересами. После нескольких попыток вступить в переговоры с нанятым поселковым менеджером Гашина и поддерживающая ее группа юристов подали в суд.

Елена Гашина

Одним из аргументов жителей Филипповского стал «земельный вопрос» - люди считают, что огромный участок лесного массива был продан с серьезными нарушениями. Подробнее - в материале «4,5 миллиарда ушли лесом?».

Судебное заседание, на котором было вынесено окончательное решение по иску Елены Гашиной закончилось в 17:00 7 февраля. В суде главу поселения представляли двое юристов — Виталия Трофимова и Татьяна Гусева. Кроме них, в зале было много поддерживающих Елену Гашину местных жителей.

Виталия Трофимова

Какие именно аргументы были признаны судом решающими, юристы назвать пока не готовы — мотивировочная часть судебного решения будет готова лишь через несколько дней.

«Очень сильным аргументом было то, что Иванов при поступлении на муниципальную службу скрыл информацию о том, что одновременно является руководителем и учредителем нескольких коммерческих фирм. И в течение 2016 года и некоторого времени 2017 года, несмотря на то, что был запрет на то, чтобы замещать должности в коммерческих организациях, он был на двух креслах. Олег Иванов занимался и муниципальной деятельностью, и коммерческой деятельностью. Хотя он пытался убедить суд в том, что это не так, и что фирмы, в которых он был учредителем и руководителем, не действующие, мы доказали, что закон о муниципальной службе и закон о противодействии коррупции он не соблюдал. Мы считаем, что он ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по этому контракту, и суд с нами согласился, расторгнув этот контракт», - рассказала Зебра ТВ в телефонном разговоре Татьяна Гусева.

Татьяна Гусева пояснила, что глава поселковой администрации руководил или был учредителем в коммерческих структурах ООО «Фортуна», ЗАО ХК «Москва-Инвест-Киржач», ООО «Киржач-Инвест-Кредит».

Татьяна Гусева

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Контракт с Олегом Ивановым может быть расторгнуть лишь после того, как решение устоит в апелляционной инстанции - в том случае, если глава администрации будет продолжать бороться за свой пост.

«Суд огласил резолютивную часть решения — он нашел основание для того, чтобы расторгнуть трудовой контракт с Ивановым Олегом Михайловичем. Наши аргументы были услышаны, на что мы очень надеялись. Во многом, наверное, еще сработало и то, что люди ходят на заседания, пресса все это активно освещает. Это был непростой процесс, но мы его выиграли в первой инстанции. Решение является основанием для расторжения контракта. Оно еще пока не вступило в законную силу — его еще можно обжаловать. Но мы надеемся, что если дело уйдет в апелляционную инстанцию, то суд тоже с нами согласится, потому что этот человек не может руководить администрацией . В первую очередь, он должен слышать свой народ и руководствоваться не интересами инвесторов, а интересами населения, которое проживает на этой территории», - пояснила юрист.

Накануне, 6 февраля, Совет народных депутатов Филипповского сельского поселения отклонил протест прокуратуры, заявившей что муниципалитет не вправе проводить референдум по вопросу строительства мусорной свалки вблизи от населенных пунктов.

Напомним, местные жители передали необходимый пакет документов для проведения общественного голосования по «мусорному вопросу» в территориальную избирательную комиссию Киржачского района. Но прокуратура Владимирской области попыталась своим решением заморозить все дальнейшие шаги по организации референдума. Подробнее - в материале «Попытка референдума».

Отвечая на вопрос Зебра ТВ, прокурор Владимирской области объяснил , почему надзорное ведомство запрещает людям проводить референдум. Игорь Пантюшин подтвердил, что в Избирательном кодексе Владимирской области есть законодательный пробел, мешающий жителям региона в соответствии с законом организовывать референдумы.

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области:

  • Жители этого Филипповского поселения изъявили желание провести референдум по вопросу законности или незаконности строительства. Они обратились в ТИК. ТИК разрешил им проводить референдум. По полномочия поселения не распространяются на проведение референдума. Это прерогатива и полномочия только района. В связи с этим прокурором был внесен протест на решение Совета народных депутатов этого поселения.

  • Протест вчера был отклонен, но формулировку отказа в удовлетворении этого протеста мы еще не видели — мы ее истребовали. Хотя на словах все соглашаются, что они вышли за пределы своих полномочий. Как будет дальше — мы вам скажем. Но мы по-любому будем обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. Я думаю, что судебное решение расставит все точки над и в порядке проведения референдума

  • Продолжение стройки пока никакой не ведется

Вопрос:

  • Вы согласны с тем, что в Избирательном Кодексе Владимирской области есть законодательный пробел в связи с проведением референдумов, который необходимо устранить?

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области:

  • Возможно.

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии