о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Духу не хватает навести порядок»

07.02.2018 17:42 Рубрика: Политика


7 февраля состоялась коллегия прокуратуры Владимирской области, посвященная итогам работы в 2017 году. На встречу с прокурорами пришла губернатор Светлана Орлова. Глава региона долго рассказывала об успехах возглавляемого ей региона, хорошем самочувствии бизнеса, росте зарплат, развитии промышленности, газификации, восстановлении жизни на селе и прочих явлениях из разряда «жизнь меняется к лучшему».

Губернатор позволила себе отметить и несколько проблемных вопросов, на которые, с ее точки зрения, надзорному ведомству и остальным силовым структурам следует обратить особое внимание.

Так, говоря о проверках бизнеса, Светлана Орлова заявила, что во Владимирской области много руководителей частных структур, которые платят сотрудникам зарплату в конвертах. В этой связи губернатор дала понять, что особое внимание прокурорам следует обратить на частные клиники, к одной из которых, по ее мнению, имеет отношение один из бывших вице-губернаторов Владимирской области из команды Николая Виноградова.

Судя по всему, речь идет о детском медцентре «Бебибум» и косметологической клинике «Лавиани», которой владеет Ирина Залевская - близкая родственница бывшего вице-губернатора Сергея Мартынова. Орлова заявила, что бывший высокопоставленный чиновник не может иметь отношение к такой клинике, но проверить законность происходящего, по ее словам, ни у кого пока «духу не хватает».

«По выплате заработной платы прокуратура провела, я считаю, скрупулезную работу. Но мы ее и дальше будем проводить, Игорь Станиславович, потому что у нас есть руководители, Игорь Станиславович, которые в конвертах платят. Особенно - частные клиники, которые покупают оборудование за 11 миллионов. Бывшие вице-губернаторы области… Как можно иметь такую частную клинику бывшим вице-губернаторам.. Но пока здесь духу не хватает, видно, навести порядок. Но, думаю, что потихонечку будем наводить порядок — никто нас в этом не остановит».

Напомним, что сама Светлана Орлова явно симпатизирует другой частной медицинской структуре - детской клинике «Мать и дитя», в открытии которой на днях участвовала лично губернатор и ряд других высокопоставленных чиновников администрации Владимирской области.

Стоит обратить внимание на то, что «Мать и дитя» - это федеральная сеть клиник, тогда как «Бэбибум» - региональная бизнес-история.

Единственную претензию к работе силовиков, связанную с арестами своих подчиненных, губернатор Орлова высказала в связи с возбуждением уголовного дела в отношении директора департамента природопользования администрации Владимирской области Алексея Мигачева.

Не называя имен и фамилий, Светлана Орлова обращалась к силовиками в основном намеками. Губернатор заявила, что сразу по приходу во Владимирскую область она попыталась навести порядок в сфере добычи природных ископаемых. Но по обнаруженным ею фактам до сих пор не возбуждено никаких дел. Последствия получила лишь одна история, которая связана с действиями ее подчиненного Алексея Мигачева.

«Помните, когда я только пришла, я 12 месторождений отменяла. Что-то никаких дел по ним нет, ни одного. А тут сразу дело по месторождению. А как этот руководитель Росприроднадзора мог получить лицензию? А чего у него-то никто не спросит? Поэтому мы вернемся к этому вопросу. И по этим тогда 12 месторождениям, чтобы уже везде был полный порядок».

Еще одной точкой напряжения в отношениях с силовиками для Орловой, судя по всему, являются возбужденные уголовные дела в отношении аграрного бизнесмена Виктора Огнева. Напомним, именно из-за Огнева у губернатора в 2017 году испортились отношения с руководством регионального Следственного Комитета.

На этот раз Орлова ничего не сказала о работе СледКома, зато рекомендовала прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину закрыть эту тему до президентских выборов.

«У нас существует одна опасная проблема. Это то, что касается африканской чумы и ящура крупного рогатого скота. Она наносит значительный ущерб сельскохозяйственной отрасли и конкретно животноводству. Поэтому в преддверии Чемпионата мира по футболу я попросила бы силовиков все-таки завершить эти дела — того, что касается ящура. И не приходить в очередной раз к предпринимателю и говорить ему: «Сознайся». А так как вы умеете профессионально найти и выяснить, как это произошло. Самое главное, чтобы это не повторилось. Все, другого ничего нет. У нас будут проекты новые инвестиционные по крупному рогатому скоту, по свиноводству и так далее. Мы будем расти в этом. Сельское хозяйство не только у нас, оно, как президент сказал, по всей России является драйвером экономики. И дальше будет еще больше. Мы научились перерабатывать, мы научились упаковывать, мы научились делать супер-экологические продукты, мы научились представлять всю эту продукцию. Поэтому здесь, если нужно, я готова провести совещание. Но мы должны иметь результат, Игорь Станиславович. Желательно до 18 марта».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии