о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Спортивные вливания

07.02.2018 17:03 Рубрика: Политика


Владимирская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на строительство спортивных объектов, - соответствующее постановление подписано в правительстве России.

Владимирская область стала одним из регионов России, не включённых в федеральные целевые программы, которые получат дополнительные федеральные деньги в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». В общей сложности на объекты по всей стране выделят 3 миллиарда 272 миллиона рублей. Владимирской области от этого «бюджетного пирога» достанется чуть более 184 миллиона рублей на условиях софинансирования.

«Мы распределяем субсидии на строительство спортивных объектов, которые не вошли в соответствующую федеральную целевую программу. Всего на эти цели в федеральном бюджете на текущий год предусмотрено выделить 11 регионам порядка 3,7 млрд рублей. Сегодня мы распределим основную часть этих денег – 3,272 млрд рублей. Благодаря этому появятся новые комплексы и дворцы спорта в Калуге, Махачкале, Саранске, Тыве, в Московской области, в Новосибирске, в Саратове, в Астраханской области. Оставшиеся средства будут распределены Минспортом на строительство трёх объектов в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Владимирской области. Там будут построены спорткомплексы и крытый каток», - сообщил на заседании правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев.

Власти Владимирской области намерены направить федеральные деньги на 3 спортивных объекта, сообщает региональный департамент по физической культуре и спорту.

72 миллиона 910 тысяч рублей направят на строительство Ледового дворца в городе Владимире - спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках. Из бюджета региона на эти цели будут направлены еще 39 миллионов 229 тысяч рублей, из бюджета города Владимира – 25 миллионов рублей.

Ледовый дворец на въезде во Владимир со стороны Москвы питерская компания возводит с опережением, темпы строительства даже опережают график финансирования из федерального, областного и городского бюджетов. По прогнозам муниципалов, Ледовый дворец рядом со школой №32 откроет свои двери уже в 2018 году.

83 миллионов 500 тысяч рублей федеральных средств выделят на строительство крытого катка с искусственным льдом в городе Александрове. В качестве софинансирования на возведение спортивного объекта будут дополнительно направлены 12 миллионов 910 тысяч рублей из бюджета Владимирской области и еще 30 миллионов рублей – из бюджета Александровского района. Как сообщают александровские СМИ, Ледовый дворец откроют накануне выборов президента России, 15 марта.

Третьим объектом, который получит федеральные деньги, станет ФОК с плавательным бассейном на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Олимп» в Собинском районе. На ФОК направят 27 миллионов 345,1 тысяч рублей. Из бюджета Владимирской области на возведение объекта дополнительно выделят ещё 59 миллионов 78 тысяч рублей.

О том, что в ближайшие 3 года планируется провести реконструкцию спортивно-оздоровительного центра «Олимп» в Собинском районе, стало известно при планировании бюджета Владимирской области на 2018 год. При этом циркулирует информация, что работающие в спортивном лагере «Олимп» строители жалуются на невыплату заработной платы.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии