о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Спортивный долгострой достроит Газпром?

07.02.2018 14:53 Рубрика: Политика


Очередное обещание «реанимировать» спортивный долгострой в Добросельском парке глава администрации города Владимира Андей Шохин сделал на встрече «за чашкой чая» с известными владимирскими спортсменами. Как сообщает пресс-служба Оранжевого дома, в настоящий момент работа по привлечению инвесторов для строительства спорткомплекса на Суздальском проспекте продолжается:

«Андрей Шохин подтвердил, что власти не отступают от этого проекта, потому что район Доброго и весь город нуждаются в универсальном центре с площадками-трансформерами для разных видов спорта и зрительскими трибунами, рассчитанными на две тысячи болельщиков. Шохин согласился с ремаркой, что не дело, когда, например, для проведения всероссийских турниров по борьбе приходится застилать лед «Поляриса».

По оценке городских чиновников, на строительство универсального спортивного комплекса в Добром требуется порядка 450 миллионов рублей. И в данный момент мэрия Владимира и администрация Владимирской области ведут переговоры с «мощным российским инвестором».

В пресс-службе мэрии Владимира Зебра ТВ пояснили, что речь идет о Газпроме — о переговорах с газовым монополистом по поводу строительства во Владимире большого Дворца спорта на 2 тысячи мест владимирский сити-менеджер говорил и на презентации «футбольного меню» для болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018.

Как поясняет официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович, в Газпроме озвучили владимирцам свои приоритеты — газовики готовы вкладывать деньги в возведение только крупных спортобъектов. «Бородатый» проект спортдворца на Суздальском проспекте предполагал 1 тысячу мест для болельщиков, что в рамки, обозначенные Газпромом, не вписывается. Однако, как говорит Карпилович, специалисты заверили власти Владимира, что имеющийся проект вполне реально «дотянуть» до 2 тысяч зрительских мест — то есть, на новый проект спортобъекта, который бы устроил Газпром, тратиться вроде как не придется. Карпилович напомнил, что сегодня на месте предполагаемого Дворца спорта уже готов нулевой цикл — есть сваи и фундамент, которые город заложил на свои средства.

Кстати, этим сваям уже порядка 4 лет. А самому проекту строительства спортивного сооружения — больше 10 лет. Часть территории парка «Добросельский» была готова к строительству с 2006 года. В 2008 году глава города Владимира Александр Рыбаков обещал не затягивать с возведением Дворца спорта в Добром и даже упоминал некоего итальянского инвестора, который согласился возвести сооружение в качестве дополнительной нагрузки к проекту возведения таможенного терминала. Мэр Рыбаков 10 лет назад сказал, что проект Дворца спорта уже готов, на его разработку потратили почти 30 миллионов рублей.

Впрочем, заинтересованная публика проекта тогда так и не увидела, но, по словам чиновников, в спортивном центре планировали разместить два плавательных бассейна, площадки для игровых видов спорта и единоборств.

Городские власти несколько лет тщетно попасть в федеральную программу Минспорта, чтобы добиться софинансирования строительства Дворца спорта. К примеру, в 2011 году «главный городской физкультурник» Федор Зезюлин говорил, что стройку пообещало софинансировать Минспорттуризма - на условиях, что местные чиновники возьмут за основу типовой проект стоимостью 230 миллионов рублей. Сообщалось, что спорткомплекс город Владимир может получить через 1,5 года.

Мэрия Владимира пыталась решить вопрос и самостоятельно, выделяя из городского бюджета незначительные в масштабах спортцентра деньги. В 2013 году на строительство объекта потратили 10 миллионов рублей, в 2014 году – 13 миллионов. На эти деньги подрядчик убрал старые сваи и установил новые, после чего строительство снова заглохло.

В сентябре 2015 года о спортивном долгострое в парке «Добросельский» в своей «тронной речи» упомянул Андрей Шохин, которого после муниципальных выборов депутаты Владимирского горсовета без каких-либо неожиданностей переизбрали сити-менеджером на второй срок.

«Конечно же, самое основное — это строить новые Дворцы спорта, и необходимо завершить строительство Дворца спорта в микрорайоне Доброе, которое, вы помните, (мы) начали. Стоимость этого (объекта) 334 миллиона. Мы выполнили фундаменты, и необходимо войти в программу Минспорта (чтобы получить федеральное финансирование), чем сейчас и занимаемся вместе с областной администрацией, и его закончить. Вот это даст, конечно, тот толчок, мы сможем проводить международные соревнования любого уровня. Там будет он действительно большим-большим Дворцом спорта», - заявлял Шохин 2,5 года назад.

Сейчас реализация «бородатого» проекта спортдворца на Суздальском проспекте города Владимира вновь в стадии переговоров. Последует ли за этим что-то большее, нежели слова и обещания, пока неясно.

Зато на встрече со спортсменами в мэрии сити-менеджер проанонсировал скорое открытие во Владимире «Музея спорта». Как уточняет пресс-служба Оранжевого дома, музей разместится в новостройке на улице Горького, 27-а - на забранных у застройщика-нарушителя этажах «Дома-утюга». По мнению горадминистрации, «экспозиция в честь легендарных владимирских спортсменов станет стимулом для будущих чемпионов».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии