о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Предупредительный выстрел» коммунистов

05.02.2018 16:43 Рубрика: Политика


фото Владимирского обкома КПРФ

Владимирское региональное отделение КПРФ в субботу, 3 февраля, провело на федеральной трассе М-7 в пределах Владимирской области более полусотни одиночных пикетов.

Использовать такую форму публичных мероприятий, не требующую подачи уведомлений, владимирские коммунисты были вынуждены того, как мэрия Владимира отказала КПРФ в проведении митинга в поддержку кандидата в президенты от левых сил Павла Грудинина на площади Ленина. Власти областного центра предложили коммунистам собраться подальше от людных улиц - в парке «Добросельский». В КПРФ митинговать перед мамочками с колясками и бабушками с внучками не захотели и выдвинули идею встать с плакатами вдоль Пекинки на отрезке от Покрова до Гороховца. Таким образом, мэрия Владимира косвенным образом способствовала более широкому продвижению коммунистических идей в народные массы.

По данным первого секретаря Владимирского обкома КПРФ Антона Сидорко, на федеральной трассе было выставлено 53 одиночных пикета. Акция проходила 3 февраля с 13:00 по 14:00 в Петушинском, Собинском, Суздальском, Камешковском, Ковровском, Вязниковском и Гороховецком районах Владимирской области. Только в одном городе Владимире вдоль Пекинки выставили 26 пикетчиков.

С плакатами в поддержку кандидата в президенты Павла Грудинина на обочину федеральной трассы вышли, в том числе и партийные боссы - 2-й секретарь Владимирского обкома КПРФ Юрий Черкасов, 1-й секретарь Владимирского горкома Борис Оверчук, экс-сенатор Александр Синягин, и ряд первых секретарей райкомов.

Надписи на плакатах везде были одинаковые: «Грудинин. Справедливость. Родина. Народ».

Лидер коммунистов Владимирской области в разговоре с Зебра ТВ заявил, что власти города Владимира и Владимирской области должны прочитать между этих строк другие слова, предостерегающие чиновников от дальнейшего закручивания гаек в отношении КПРФ.

По словам Антона Сидорко, если власти не отреагируют на «предупредительный выстрел», то в следующий раз акция будет гораздо масштабное, а информация на плакатах - резко отличаться от пропаганды губернатора Орловой о том, что жизнь во Владимирской области меняется к лучшему:

«Мы считаем, что акция прошла успешно. Охват был большой. Трафик был безумный — это была суббота, день, машин было тысячи, люди за город ехали. Они увидели нашу позицию по нашему кандидату. Это с одной стороны. С другой стороны, мы хотели донести, что КПРФ и ее сторонников в настоящее время поставили в такие условия, когда на мирные манифестации приходится выходить на трассу.

Я уже говорил, что цель акции, в том числе и предупреждение руководства и города Владимира и Владимирской области от дальнейшей провокации в части отказа наших мирных манифестаций. Если такая подобная провокация повторится, если будут еще такие отписки, что кто-то там раньше нас подал заявку на площадь Ленина, где никто никогда раньше, кроме нас, мероприятий не проводил, то мы выставим не 50 человек, а гораздо больше.

Как показали последние митинги во Владимире и в Киржаче — явку организовывать мы научились. И соответственно содержание плакатов будет другое. Мы на эти плакаты выставим фамилии всех коррупционеров Владимирской области, которые сейчас отбывают свои сроки. И выставим мы эту акцию не в субботу, а когда сюда приедут какие-то ВИПы, чиновники федерального уровня. Пускай нашим чиновникам будет стыдно».

Стыдно, по мнению коммунистов, руководству Владимира должно быть и за то, что в городе КПРФ так и не получила доступ к рекламным площадям, чтобы разместить разрешенные законом агитационные баннеры своего кандидата в президенты. Город Владимира- чуть ли не единственное место во Владимирской области, где лицо Павла Грудинина невозможно встретить на баннерах:

«Практически везде баннеры висят, за исключением Владимир и Мурома. В Муроме места согласованы с рекламной компанией, сейчас мы будем там 3 баннера вешать. По Владимиру пока рекламные компании, к сожалению, заявляют, что у них нет мест. Мы в избирком жалобу подавали, потому что одна рекламная компания додумалась в открытую на электронную почту прислать ответ, что администрация города не согласовала им размещение баннера Грудина. Продолжим сейчас бодания. Есть надежда, что и во Владимире удастся повесить».

Самого Павла Грудинина во Владимире и Владимирской области ожидают в конце февраля — начале марта. В ближайшее время коммунисты планируют провести ряд агитационных пикетов в поддержку кандидата в президенты России от КПРФ во всех городах и районах Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии