о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Вопреки санкциям

05.02.2018 11:42 Рубрика: Политика


Доходы бюджета города Владимира по итогам 2017 года составили 7,1 миллиарда рублей. Муниципальная казна пополнилась на 7% больше, чем в 2016 году, - сообщил глава горадминистрации Андрей Шохин, выступая перед депутатами Владимирского городского Совета с ежегодным отчётом о своей деятельности.

Сити-менеджер пояснил, что у властей по ходу исполнения бюджета были опасения, что всё будет не так хорошо, но они не оправдались. Андрей Шохин особо выделил рост налоговых поступлений на 7,5% или на 192,6 миллиона рублей.

Глава администрации города Владимира заявил, что расходы бюджета в 2017 году были «социально-направленными». Это представлено на слайде из его презентации.

Все слайды — из презентации Андрея Шохина

Владимирский сити-менеджер выразил благодарность руководству Владимирской области за финансовую помощь при замещении части коммерческих кредитов бюджетными. Это отчасти поспособствовало выполнению городом всех возложенных на него обязательств:

«Нами не допущена просроченная кредиторская задолженность, выполнены все расходные обязательства. В условиях ограниченности доходов муниципалитетом предпринимались все меры для сбалансированности бюджета - оптимизация расходов, экономия при заключении контрактов».

Андрей Шохин сообщил, что по уровню прозрачности закупок для муниципальных нужд город Владимир традиционно вошёл в число лидеров «Национального рейтинга прозрачности закупок» - по итогам торгов бюджету удалось сэкономить 64 миллиона рублей.

Сити-менеджер рассказал о вкладе города в общие показатели социально-экономического развития Владимирской области. В частности, промышленные предприятия областного центра обеспечивают более четверти объёмов отгруженной продукции в регионе. Кроме этого, на Владимир приходится почти 40% от всех инвестиций и полученной прибыли, и около половины общерегионального фонда оплаты труда и оборота розничной торговли.

Шохин констатировал, что впервые в новейшей истории города, объём промышленного производства во Владимире перевалил за 100 миллиардов рублей. И напомнил депутатам, что, когда он начинал работать в должности сити-менеджера в 2011 году, этот показатель составлял 45 миллиардов.

В структуре промышленности в областном центре превалируют обрабатывающие производства — ими выдано более 70% от общего объема отгруженной продукции. Шохин пояснил, что бОльшую долю в промпроизводстве занимают пищевые предприятия, выпускающих продукцию, соответствующую российским стандартам качества, а в ряде случаев их превосходящих. Он выделил «Владимирский хлебокомбинат» (сити-менеджер сказал, что из-за потребления продукции хлебозавода он «ещё не похудел до сих пор»), «Владалко» и «Стародворские колбасы».

Андрей Шохин отметил перспективность созданного на базе «Полимерсинтеза» Центра импортозамещения полимерных и композиционных материалов, технологий и промышленной экологии. Его продукцией, в частности, уже заинтересовались в Узбекистане.

Сити-менеджер также сообщил, что в 2017 году крупные и средние предприятия, работающие во Владимире, инвестировали в основные фонды 17,6 миллиарда рублей:

«Это очень большая сумма, особенно в таких условиях, которые сейчас нам поставили по кредитованию западные “друзья” наши. Они пытаются сделать блокаду нашей российской экономике, поэтому то, что российский бизнес сейчас развивается, и вкладываются сюда очень большие средства, инвестиционные капитал, это очень хорошо, этим предприятиями можно сказать только “спасибо”».

Андрей Шохин сказал, что ему «хочется сказать “большое спасибо”» собственникам и генеральным директорам таких инвестиционных проектов, как «Яндекс» и «Солвис». Что касается создания дата-центра IT-гиганта, сити-менеджер отметил, что объект с объёмом инвестиций в 2,5 миллиарда рублей был возведён менее, чем за 2 года, и предприятие планирует вложить в развитие ещё 2 миллиарда. Второй проект, реализуемый ООО «Солвис» на части высвободившихся мощностях завода «Точмаш», направлен на выпуск корпусной мебели — в первую очередь производства уже инвестировано 160 миллионов рублей.

Андрей Шохин сообщил депутатам, что всего «за последние годы» во Владимире были созданы и полностью модернизированы 17 производств с общим объёмом инвестиций в 26 миллиардов рублей. На этих предприятиях получили работу более 2000 владимирцев. А в настоящее время продолжается реализация инвестиционных проектов по строительству цеха производства водных дисперсий полимеров (ООО «Акрилан», объём инвестиций - 700 млн) и по развитию производства на ЗАО «Стародворские колбасы» на сумму в 1,7 миллиарда рублей.

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира:

  • У нас бюджет с вами [по доходам] составил за прошлый год 7,1 млрд рублей. Было большое беспокойство в начале года, в середине года, что мы всё-таки выйдем с отстающими показателями по бюджету, но, вы видите, мы вышли с ростом [доходов] бюджета - 107,1% к 2016 году

  • Особо хочу отметить, что налоговые поступления выросли на 7,5% к 2016 году [на 192,6 миллиона рублей]

  • Бюджет города у нас всё равно с вами остается социально-направленным

  • Отдельное спасибо, опять же, губернатору и администрации области за то, что нам были замещены бюджетные кредиты — то, о чём мы с вами всегда говорили, было услышано. [Первый заместитель губернатора Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики] Кузин Вячеслав Павлович вот говорил, что их ругают за то, что они помогают муниципалитетам, но, действительно они [в администрации Владимирской области] пошли на этот шаг, и городу Владимиру было выделено, мы с вами принимали эти деньги в бюджет города, 192 миллиона рублей, и для города это, конечно, - огромное подспорье по налоговым нагрузкам

  • Нами не допущена просроченная кредиторская задолженность, выполнены все расходные обязательства. В условиях ограниченности доходов муниципалитетом предпринимались все меры для сбалансированности бюджета - оптимизация расходов, экономия при заключении контрактов.

  • [Во Владимире] сформирована система закупок с высоким уровнем прозрачности, что позволило получить экономию бюджетных средств в размере 64 млн рублей по итогам торгов. И пятый год подряд у нас [начальник управления муниципального заказа администрации города Владимира] Зяблов Олег Вадимович ездит в Москву и получает награду, диплом, что мы являемся лидерами «Национального рейтинга прозрачности закупок» со степенью «Высокая прозрачность». Напомню, что такой отбор проводится из 85 муниципальных образований Российской Федерации

  • Если в целом говорить об экономике города, необходимо отметить: предприятиями города обеспечивается более 25% областного объема отгруженной промышленной продукции; около 40% инвестиций в основной капитал и полученной прибыли; почти половину фонда оплаты труда и оборота розничной торговли. То есть, для области мы такой достаточно серьёзный делаем задел на увеличение объёма производства

  • Увеличение объёма промышленного производства, вдумайтесь в эту цифру, у нас уже более 100 миллиардов рублей - 101,1 млрд руб. мы перешагнули 100 миллиардов, я помню первые отчёты, с которых мы с вами начинали в предыдущие годы, с 45 миллиардов, потом доходили до 65, и вот сейчас, вы видите, у нас за 100 миллиардов объём производства по городу Владимиру

  • В промышленном секторе доля обрабатывающих производств составляет более 70% общего объема отгруженной продукции. Большую долю в промышленном производстве занимают предприятия пищевых производств, выпускающих продукцию, соответствующую российским стандартам качества, а в ряде случаев их превосходящих

  • АО «Владимирский хлебокомбинат» вошел в десятку лучших заводов из 280 российских заводов и получил национальную премию Правительства за достижение значительных результатов в области качества продукции и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества. Продукция предприятия «Батон нарезной белый», которую мы с удовольствием, по крайней мере, я покупаю именно такие батоны, и мне они очень нравятся, может быть, поэтому я ещё не похудел до сих пор, удостоена «Знака качества».

  • По результатам исследования качества продукции Федеральным агентством «Российская система качества» продукция производства «Владалко» признана товаром, соответствующим не только всем обязательным требованиям, но и опережающему стандарту Российской системы качества

  • Выпускаемые предприятием ЗАО «Стародворские колбасы» сосиски «Молочные» также признаны качественным товаром

  • В целях повышения конкурентоспособности [реального] сектора экономики, ускорения импортозамещения, заполнения внутреннего рынка высококачественными товарами отечественного производства, предприятия города участвовали во Всероссийском Конкурсе «100 лучших товаров России»

  • Лауреатами и дипломантами конкурса признаны 4 промышленные организации нашего города: ЗАО «Стародворские колбасы», исполнительный директор Мачина Валентина Сергеевна - лауреаты и дипломанты; наш «ВНИИЗЖ», директор Лозовой Дмитрий Анатольевич - лауреаты и дипломанты; крестьянское (фермерское) хозяйство Гиоргадзе Ирины Сергеевны - дипломанты; и ООО «Технологии тепла», генеральный директор Протасов Дмитрий Владимирович - тоже дипломанты

  • На базе «Полимерсинтеза» создан Центр импортозамещения полимерных и композиционных материалов, технологий и промышленной экологии. Целью является внедрение, развитие производства и применения полимерных [и композиционных] материалов, мембранных технологий, в том числе в области водоподготовки и очистки стоков. И мы в принципе делаем большой упор на Центр импортозамещения, потому что туда подтягиваются, в том числе малые и средние предприятия, которые тоже участвуют в этом процессе. У нас были представители Бухары, они сказали, что им тоже было бы интересно посмотреть, как у нас с мембранными технологиями и очисткой воды, потому что у них это тоже всё актуально, и мы такое сотрудничество как раз будем налаживать

  • Хочу сказать, что крупные и средние организации у нас вложили 17,6 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Это очень большая сумма, особенно в таких условиях, которые сейчас нам поставили по кредитованию западные «друзья» наши, что они пытаются сделать блокаду нашей российской экономике, поэтому то, что российский бизнес сейчас развивается, и вкладываются сюда очень большие средства, инвестиционные капитал, это очень хорошо, этим предприятиями можно сказать только «спасибо»

  • Хочется сказать «большое спасибо» за такие инвестиционные проекты, как «Яндекс» - Иванов Николай Николаевич генеральный директор, потому что меньше чем за два года было построено такое замечательное предприятие, и вложено там было 2,5 миллиарда. Это не предел, потому что они ещё два миллиарда будут вкладывать, ещё дальнейшее развитие этот комплекс получит

  • [Спасибо хочется сказать] Варфоломееву Валерию Валерьевичу, исполнительному директору ООО «Солвис», которые открыли первую очередь мебельной фабрики по производству корпусной мебели на базе завода «Точмаш», уже 160 миллионов освоено, и ещё продолжается освоение средств

  • А всего за последние годы, можно сказать, мы как раз проводили анализ, в городе открыто 17 новых и кардинально модернизированных производств, то есть, были открыты новые абсолютно производства или полностью модернизированы старые. Суммарный объем инвестиций составил 26 миллиардов рублей, на этих предприятиях начали работать более 2 тысяч человек

  • В настоящее время продолжается реализация инвестиционных проектов. Это строительство цеха по производству [водных] дисперсий полимеров ООО «Акрилан», Кузин Олег Рудольфович [генеральный директор], стоимость проекта – 700 миллионов рублей; строительство цеха и приобретение оборудования для колбасного производства ЗАО «Стародворские колбасы», стоимость данного проекта 1,7 миллиарда рублей

  • [Во Владимире работают] и другие развивающиеся производства


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии