о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Взрывной рост зарплат

01.02.2018 17:12 Рубрика: Политика


В 2017 году на реализацию так называемых майских указов президента России от 7 мая 2012 года в части повышения заработной платы работникам социальной сферы из бюджета столицы Владимирской области были выделены 2,9 миллиарда рублей, - сообщил глава администрации города Владимира Андрей Шохин, выступая перед депутатами с отчётом о своей деятельности по итогам прошлого года.

Сити-менеджер добавил, что за отчётный период рост расходов на выполнение указов и поручений президента по зарплате работников социальной сферы составил 141,7% к уровню 2016 года.

Поясним, бюджет города Владимира финансирует заработную плату следующих категорий работников социальной сферы:

  • педагогов в школах и детских садах;

  • педагогических работников учреждений дополнительного образования;

  • работников культуры.

Труд других категорий бюджетников, например, врачей, оплачивается из бюджета Владимирской области.

Андрей Шохин сообщил, что по итогам 2017 года средняя заработная плата педагогов в школах города Владимира составила 25,2 тысячи рублей. В текстовой версии отчёта сити-менеджера прошлогоднюю зарплату учителей предложили сравнить с цифрами не 2016 года, а 2012 года — рост составил 6,7 тысячи рублей. Власти ориентируются на показатели пятилетней давности, видимо, из-за того, что именно тогда начали действовать майские указы президента.

Педагоги владимирских детских садов в 2017 году получали в среднем 23,7 тысячи рублей (рост по сравнению с 2012 годом - просто взрывной: плюс 12,2 тысячи).

И педагогические работники учреждений дополнительного образования в прошлом году стали получать в два раза больше, чем в 2012 году - в среднем 24,8 тысячи рублей (рост за 5 лет - на 13,1 тысячи).

Средний ежемесячный доход работников сферы культуры во Владимире в 2017 году составил 22,6 тысячи рублей. За 5 лет до этого они получали всего по 10,4 тысячи.

Конечно, редакции хотелось бы посмотреть на цифры, характеризующие зарплаты в социальной сфере по итогам 2016 года, но они в отчёте Андрея Шохина не фигурировали.

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира:

  • В своем выступлении я хочу остановиться на основных ключевых показателях и вопросах развития города

  • Прошедший год был достаточно непростым, но, несмотря на это, мы его завершили с хорошими результатами

  • Выполнены все указы и поручения президента Российской Федерации. Мы на этом делаем основной акцент, потому что, действительно, всё, что происходит в последнее время, связано как раз с поручениями и указами президента, и на реализацию указов и поручений Президента в 2017 году было из бюджета города профинансировано 2,9 млрд рублей или 141,7% к уровню 2016 года

  • В результате средняя заработная плата педагогов в школах составила 25,2 тысячи рублей

  • Если мы вспомним по [предыдущим] годам, мы с вами увидим, что, помните, у нас как-то сначала учителя вырывались вперёд [по уровню зарплаты], да? Культура была ниже, потом подтягивали [зарплату работников учреждений культуры]

  • Вот указами президента как раз и «дорожная карта» ведётся, и могу сказать, что и область, и город выполнили на 100% вот эти поручения по майским указам президента [от 2012 года] в сфере [повышения] заработной платы работников социальной сферы


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии