о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Хвостов останется в СИЗО еще на 3 месяца

31.01.2018 17:52 Рубрика: Политика


23 января 2018 года Владимирский областной суд удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова. А 31 января судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу представителей Дмитрия Хвостова на продленную на 3 месяца меру пресечения.

Защитники бывшего вице-губернатора Владимирской области, обвиняемого в совершении четырех особо тяжких коррупционных преступлений (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – 1 эпизод, ч. 6 ст. 290 УК РФ – три эпизода), просили коллегию облсуда отменить постановление суда первой инстанции и изменить Дмитрию Хвостову меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

Однако коллегия Владимирского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения:

«В силу ч. 1 ст. 110 УПК РФ мера пресечения отменяется тогда, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные ст. 97, 99 УПК РФ. Поскольку Владимирскому областному суду следственным органом были представлены данные о том, что обстоятельства, служившие основаниями для избрания и продления срока содержания Х. под стражей, не изменились, суд постановил удовлетворить ходатайство следственного органа», - сообщает пресс-служба Владимирского облсуда.

Среди обстоятельств, которые ложатся в основу обвинений Хвостова и обоснования содержания бывшего вице-губернатора под стражей СледКом назвал возможную причастность высокопоставленного члена команды губернатора Орловой к особо тяжким преступлениям, за которые предусмотрены длительные сроки лишения свободы. Подсудимый в случае смягчения меры пресечения имеет и мотив, и возможность скрыться от суда и следствия в силу ранее занимаемых им должностей и постоянного места регистрации за пределами Владимирской области. Кроме того, Хвостов, по мнению следователей, находясь на свободе, может оказать воздействие на участников уголовного судопроизводства или воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Постановление облсуда вступило в законную силу. Дмитрий Хвостов останется под стражей еще на 3 месяца до 25 апреля 2018 года, а общий срок его заключения в СИЗО составит 18 месяцев.

Напомним, Дмитрий Хвостов занимал должность вице-губернатора Владимирской области по строительству с марта 2014 года до конца сентября 2016 года. В октябре 2016 года Хвостов был задержан в Краснодарском крае. Бывшего вице-губернатора задержали по подозрению в получении взятки в бытность его членом команды губернатора Орловой в особо крупном размере и этапирован во Владимир. В материалах дела фигурировала строительная компания Александра Шамова «Консоль». По версии следствия, бывшему вице-губернатору была передана взятка в размере 1,4 миллиона рублей за то, чтобы строительство детского сада в микрорайоне Веризино было выполнено за счёт федерального бюджета, а не средств застройщика. Хвостову было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В тот же день стало известно, что бывший чиновник получил от строителей уже 7,65 миллиона рублей и квартиру в одном из новых домов на улице Мира во Владимире.

9 декабря 2016 года стало известно о втором уголовном деле в отношении Хвостова - всё по той же части 6 статьи 290 УК РФ. По версии следствия, за 2,2 миллиона рублей вице-губернатор согласился оказать содействие в утверждении проекта планировки территории застройки Юго-Западной части города Владимира. И в канун Нового года в отношении бывшего вице-губернатора возбудили третье уголовное дело. По версии следствия, Хвостов регулярно брал взятки; их общий размер по оценке следователей на тот момент, превысил 12 миллионов рублей.

27 января 2017 года владимирский СледКом сообщил о возбуждении четвертого дела Дмитрия Хвостова - на этот раз по факту получения 1 миллиона рублей от строителя, возводящего социальный жилой комплекс во Владимире. По всем четырем делам размер полученного бывшим заместителем губернатора Орловой незаконного вознаграждения следствие оценило уже в сумму около 17 миллионов рублей, плюс квартира, полученная в качестве взятки.  


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии