о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Очень «скверное» голосование

31.01.2018 09:50 Рубрика: Политика


Предварительное голосование за парки, скверы и другие общественные пространства, затеянное мэрией, проходит в весьма «оригинальном», если не сказать странном режиме, который позволяет серьезно усомниться в искренности желания городских властей узнать мнение простых владимирцев.

Напомним, что власти областного центра в этом году решили продемонстрировать что осваивают осваивать федеральные миллионы, выделенные по программе «Формирование современной городской среды на территории города Владимира», с учетом волеизъявления народа.

Для этого была придумана сложная двухступенчатая система голосования. 25 января в 10 наиболее посещаемых точках Владимира были установлены специальные урны, были изготовлены специальные бюллетени с названиями 13 общественных мест и пустым полем для дополнительных предложений. Было объявлено что до 9 февраля любой желающий сможет прийти к одной из урн и проголосовать.

По итогам предварительного волеизъявления планируется сформировать перечень самых популярных парков и скверов, изготовить дизайн проекты их благоустройства и 18 марта — в день выборов президента России — устроить окончательное рейтинговое голосование. Победители должны быть включены в окончательный список общественных мест, на которые будут в 2018 году выделены деньги.

Урны для предварительного голосования в торговых центрах, на рынках и образовательных учреждениях в конце января появились. Однако проголосовать там (как минимум в утреннее и вечернее время) не представляется никакой возможности в связи с тотальным отсутствием бюллетеней.

30 января, с 15:00 до 17:00 сотрудники Зебра ТВ посетили 5 «скверных избирательных участков» из 10, и убедились, что отдать свой голос можно только на одном из них.

В ЦУМе «Валентина», на урне, установленной на 2 этаже, бюллетени для голосования не наблюдаются. Никто их и не выдает — стул около урны пустует. Охранник торгового центра объясняет, что лицо, отвечающее за волеизъявление, появлялась на какое-то время днем, а потом пропала.

Центральный рынок
ВлГУ

Точно такая же картина наблюдается на Центральном городском рынке на улице Батурина, где урна установлена рядом с главным входом, и в главном корпусе Владимирского государственного университета: полное отсутствие и бюллетеней и «дежурного».

При этом 29 января на заседании Общественной комиссии, заместитель главы администрации Владимира Сергей Литвинкин, уверял, что голосование за скверы и парки будет осуществляться бесперебойно и без выходных.

В «Мегаторге», который присутствует в официальном списке мест, где должно осуществляться волеизъявление, искать урну вообще бесполезно. Потому что ее там нет! Как поясняет один из администраторов, некие люди договариваться о размещении «избирательного участка» в торговом центре приходили, но пока, видимо, не договорились.

Присутствовали бюллетени для голосования только в Северных торговых рядах. Однако там урну почему-то установили в не очень выгодное место — не у входов, а в цокольном этаже у одной из стен.

По словам охранников, с которыми удалось побеседовать Зебра ТВ в пяти точках, никакого ажиотажа возле урны в течение дня они не наблюдали.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии