о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Кошелева отправили под домашний арест

12.01.2018 20:10 Рубрика: Политика


В Октябрьском районном суде города Владимира закончилось судебное заседание под председательством судьи Игоря Егорова по назначению меры пресечения для бывшего начальника налоговой службы Владимирской области Сергея Кошелева. Экс-главный налоговик по ходатайству следствия отправлен под домашний арест на 2 месяца - до 11 марта 2017 года.

По ходатайству подозреваемого, поддержанного следствием, дело о назначении меры пресечения рассматривалось в закрытом от прессы режиме. Об исключении журналистов из процесса (в зале суда находились представители единственного СМИ - Зебра ТВ) попросил сам Сергей Кошелев.

Кошелев сообщил, что разглашенные в зале суда сведения могут представлять угрозу для здоровья и жизни его самого, а также его близких и родных. Кроме того, в бытность начальником регионального УФНС в настоящее время официально безработный Сергей Кошелев имел доступ с гостайне. Кошелев заявил, что на этапе предварительного расследования он сотрудничает со следствием и намерен заключить досудебное соглашение.

Представитель следствия пояснил, что расследование дела будет достаточно долгим, и в ходе расследования предполагается допрос большого количества лиц, являвшихся подчиненными Сергея Кошелева. Следствие не заинтересовано в том, чтобы на этой стадии в публичный доступ преждевременно попадала важная информация.

С ходатайством о выборе меры пресечения в отношении Сергея Кошелева в виде домашнего ареста вышло само следствие. Адвокат Кошелева не возражал против домашнего ареста, но назвал основания для такой меры пресечения надуманными.

Подозреваемый (в течение 10 дней следствие должно предъявить Кошелеву обвинение, после чего его процессуальный статус изменится) был освобожден в зале суда примерно в 18:00.

Ближайшие два месяца Кошелев проведет в своем частном доме в одном из поселков пригорода Владимира. Вместе с ним будет проживать его трехлетняя дочь. А вот жена должна будет съехать в отдельную квартиру - по условиям домашнего ареста экс-налоговику запрещено общаться с супругой, являющейся действующим сотрудником регионального управления ФНС.

Кошелеву разрешены ежедневные часовые прогулки с ребенком во дворе своего частного дома, походы в магазин за продуктами, а также сопровождение малолетней дочери на занятия в детское дошкольное учреждение по выходным. Выход в интернет и телефонные разговоры запрещены, за исключением звонков по номерам экстренных служб.

О сути материалов уголовного дела СМИ пока ничего не известно. Следствие не заинтересовано в разглашении обстоятельств уголовного дела. А Кошелев и его адвокат дали подписку о неразглашении. Но судя по тому, что Сергею Кошелеву запрещено общаться с работающей в налоговой службе женой, речь, скорее всего, идет не о его работе в администрации Владимирской области в должности директора департамента по предпринимательству, а о предшествующей этому службе в налоговой.

Адвокат бывшего главного фискала 33 региона пояснил, что его доверителю инкриминируют статью, которая предполагает получение взятки в особо крупном размере - более 1 миллиона рублей. Особо тяжкая статья предполагает наказание от 8 до 12 лет лишения свободы.

Несмотря на то, что Кошелев на данном этапе сотрудничает со следствием и намерен заключить досудебное соглашение, его адвокат пояснил, что бывший начальник УФНС не признает своей вины, и сотрудничает для того, чтобы максимально ускорить установление объективной истины.

Во время перерыва в судебном заседании Сергей Кошелев от представителей Зебра ТВ узнал, что с его аккаунта в Фейсбуке было распространено сообщение, содержащее подробности его ареста и обыска в доме, а также некоторые оценочные суждения по поводу возбуждения уголовного дела.

Сообщение из социальной сети растиражировали СМИ. Кошелев отнесся к этой новости очень негативно - он не заинтересован в утечке информации и считает, что этот пост может ему повредить, так как следствие будет расценивать это как нарушение формата сотрудничества. Сейчас пост об аресте удален с аккаунта Кошелева. Бывший главный фискал полагает, что сообщение могло появиться либо после взлома аккаунта, либо это могла на эмоциях сделать старшая дочь, не понимая, что вредит отцу.

Кошелев сообщил в суде, что чувствует себя хорошо и не жалуется на здоровье. Сергей Кошелев провел в изоляторе временного содержания меньше суток и сейчас находится у себя дома.



Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии