о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Уточнённые планы газификации

12.01.2018 14:30 Рубрика: Политика


10 января Зебра ТВ опубликовала материал «Планы по газификации», в котором содержался полный перечень населённых пунктов Владимирской области, подлежащих газификации в рамках «Программы развития газоснабжения и газификации Владимирской области на 2016-2020 годы», финансируемой региональной дочкой ПАО «Газпром» - ООО «Газпром Межрегионгаз».

После выхода этого материала пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области направила в редакцию Зебра ТВ пресс-релиз, в котором уточняются некоторые цифры.

Вся газификация Владимирской области осуществляется на основании «Программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Владимирской области на 2017-2021 годы» с общим объемом финансирования 9,6 миллиарда рублей (включая средства группы компаний ПАО «Газпром» - более 3 млрд). Она подлежит ежегодной корректировке.

Внутри этой программы действуют направления.

Первое - программа «Газпрома» на 2016-2020 годы. Это план перспективного развития газотранспортной системы Владимирской области, по которому ежегодно формируются планы - графики синхронизации выполнения программы газификации; на их основании ПАО «Газпром» формирует в целом по России свою инвестиционную программу и предусматривает ее финансовое обеспечение.

Второе направление - программа газификации Владимирской области за счет специальной надбавки к тарифу АО «Газпром газораспределение Владимир» с объемом финансирования 894 миллиона рублей (на 2018 год расходы запланированы в размере 182 млн). Перечень объектов, подлежащих газификации, формируется ежегодно на основании предложений органов местного самоуправления, «исходя из объемов финансирования и действующих критериев отбора объектов для газификации», утвержденных распоряжением губернатора Владимирской области от 3 ноября 2017 года.

Третье направление - федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» с объемом финансирования 277,79 миллиона рублей (на 2018 год предусмотрены 60 млн). В рамках данной программы выполняется газификация населенных пунктов, на территории которых осуществляются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса. Перечень объектов формируется ежегодно на основании предложений органов местного самоуправления.

Пресс-служба департамента ЖКХ администрации Владимирской области сообщает, что по второму и третьему направлению в 2018 году в 33-регионе будут газифицированы 14 населённых пунктов в 7 территориях:

Вязниковский район: деревни Палково и Роговская;

Камешковский район: деревня Каменово;

Киржачский район: деревня Дубки;

Ковровский район: село Малые Всегодичи, деревни Ильино и Артемово;

Меленковский район: деревня Тургенево, село Воютино;

Петушинский район: Костерево-1;

Суздальский район: село Кидекша, деревни Воронцово и Внуково, село Малахово;

Кроме этого, программой газификации Владимирской области за счет специальной надбавки к тарифу АО «Газпром газораспределение Владимир» в 2018 году запланировано «приступить к выполнению проектных работ для последующей газификации населенных пунктов»:

Микрорайона Лунево и посёлка Ширманиха во Владимире;

деревни Климовская в Вязниковском районе;

деревень Большой Санчуг, Малый Санчуг, Муратово и Окшово в Меленковском районе;

деревень Дворишнево, Овсянниково, Сойма, Красная Горка и Овцино в Судогодском районе;

деревень Шиботово и Красный Луч в Петушинском районе.

Также на 2018 год запланировано начало строительства межпоселкового газопровода для последующей газификации посёлков Болдино и Сушнево и деревни Болдино Петушинского района.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии