о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Градостроительный пасьянс

09.01.2018 19:00 Рубрика: Политика


Администрация города Владимира прокомментировала текущую ситуацию, связанную с передачей с городского на областной уровень полномочий по осуществлению градостроительной деятельности. Напомним, что с 1 января 2018 года «рулить» городской стройкой в соответствии законом Владимирской области, принятым по инициативе губернатора Светланы Орловой, должен начать Белый дом. Утром 9 января директор департамента строительства и архитектуры Владимирской области Дмитрий Золин сообщил Зебра ТВ, что процесс передачи и разделения полномочий полностью завершен.

По словам официального представителя администрации города Владимира Александра Карпиловича, процесс передачи текущей документации в департамент строительства пока не окончен. Судя по утвержденному регламенту, документы с текущими запросами на выдачу разрешений на строительство, должны быть направлены в профильный департамент не позднее 13 января — то есть, до конца этой недели. Данные сроки будут выдержаны, - утверждает представитель мэрии. Именно поэтому никаких решений об оптимизации (то есть, сокращении штата), пока не приняты.

Александр Карпилович
«В срок не позднее 13 января мы должны передать, и мы, собственно, намерены это сделать, нашим коллегам в департамент архитектуры и строительства администрации Владимирской области всю документацию по ранее принятым заявлениям. То есть, до конца этой недели мы должны будем осуществить передачу — и мы ее, естественно, осуществим. И уже только после этого будут приниматься решения об оптимизации штата сотрудников. Люди работали без выходных — и все последние дни декабря, и в выходные дни тоже выходили на работу для того, чтобы выполнить все, предписанное нам областным законом», - сказал Карпилович.

Напомним, что по российскому законодательству, уведомления об увольнении выдаются сотрудникам не позднее, чем за два месяца до того, как человек останется без работы. Правда, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ дает понять, что в мэрии большинство специалистов останется при своих должностях:

«Штат управления, а это по-прежнему одно из ключевых управлений, потому что градостроительная политика — дело серьезное, составляет 39 человек. Ни о каком разрастании чиновничества в городе Владимире речи не идет. Никто из наших коллег спустя рукава не работает - все люди работают с достаточно серьезной нагрузкой. Сейчас после того, как мы закончим процедуру передачи документации, уже будут приниматься решения об оптимизации штатной численности управления».

Александр Карпилович поясняет, что сокращения (по крайней мере, существенного) штата Оранжевого дома не произойдет по одной простой причине — область не забрала у города полномочия по работе с базой «Информационное сопровождение градостроительной деятельности»(ИСОГД). А это значит, что все бюрократическое сопровождение градостроительной деятельности муниципального образования, по-прежнему останется в городской администрации.

«То есть, все дела, связанные с подготовкой градостроительной документации на строительную деятельность (вся база, весь массив информации), по прежнему остается в городе», - говорит Карпилович.

По словам чиновника, управление базой — трудоемкая и кропотливая работа:

«Когда мы готовили передачу этой базы ИСОГД нашим коллегам из областной администрации, только ее опись составила 526 листов».

Александр Карпилович пояснил, что вся работа к передаче базы была проделана, тем не менее, в последние дни перед праздниками в закон о передаче полномочий были приняты существенные изменения — и информационная система обеспечения градостроительной деятельности осталась в ведении города.

На вопрос о том, почему обладминистрация не забрала градостроительные полномочия в полном объеме, Александр Карпилович отвечать отказался:

«Почему были внесены изменения — вопрос не к нам. Это вопрос к ведомству господина Золина. Все было готово к передаче в первоначально установленные сроки. 27 декабря были внесены изменения достаточно принципиальные. И, в частности, информационное сопровождение градостроительной деятельности осталось за администрацией города Владимира».

Представитель мэрии пояснил, что Белый дом по сути забрал себе лишь право принимать решения в сфере городского строительства. Вся же черновая работа будет вестись в Оранжевом доме:

«В МФЦ по принципу единого окна по-прежнему принимают документы, в частности, связанные с градостроительной деятельностью. То есть, представитель строительной компании подают туда все заполненные документы. А потом наши коллеги из администрации Владимирской области берут это заявление в работу. И они уже запрашивают у нас всю необходимую информацию, связанную с этим объектом, который, например, планируют либо возвести, либо реконструировать. Мы в установленные законом сроки передаем всю эту информацию. И далее наши уважаемые коллеги уже принимают решения о выдаче разрешения на строительство, либо об отказе».

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии