о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Семнадцать перлов Орловой

08.01.2018 13:40 Рубрика: Политика


Губернатор Владимирской области Светлана Орлова известна резкими и эпатажными публичными заявлениями. Например, в 2016 году она прославилась на всю страну словами о том, что «село попёрло».

Немало запоминающихся заявлений губернатора Орлова сделала и в 2017 году. Редакция Зебра ТВ решили напомнить 17 самых ярких из них с кратким описанием обстоятельств, при которых Светлана Орлова произнесла свои перлы.

Цитаты представлены в хронологическом порядке и в том виде, в каком они были опубликованы на ленте Зебра ТВ в Твиттере.

ПРО ТЕРРОРИЗМ

Примечание: ИГИЛ (Исламское государство) — террористическая организация, запрещённая в Российской Федерации и ряде других стран

О том, что исламские террористы являются «чумой XX века», а не XXI века, в котором мы уже давно живем, губернатор Владимирской области сообщила на открытии Дома молодёжи, которое состоялось 1 февраля.

ОБ УВОЛЬНЕНИИ МЭРА ПАРИЖА

О том, что губернатор Владимирской области уволила бы мэра французской столицы за грязь на улицах, Светлана Орлова заявила 17 февраля в эфире государственной телерадиокомпании. Месяцем ранее Орлова говорила, что во Владимире «лучше чем во Франции». В 2017 году Светлана Орлова как минимум дважды была в Париже — в январе и в сентябре, когда участвовала в презентации 33 региона перед парижской элитой. Кроме этого, губернатор Владимирской области дважды посещала и французский Страсбург — в марте и в октябре; она возглавляет российскую делегацию в Конгрессе местных и региональных властей Парламентской ассамблеи Совета Европы.

И ТОЛЬКО ОН — д’АРТАНЬЯН

Если бы губернатор Орлова, при упоминании гасконской фамилии пояснила, о ком идёт речь, то эта фраза не воспринималась с улыбкой, так как было бы ясно, что глава 33 региона имеет в виду не всем известного мушкетера из произведений Дюма, а современного французского политического деятеля Эмери де Монтескью д'Артаньяна - он встречался с Орловой в российском посольстве в Париже.

ОБЕСПЕЧИТЬ НЕЙРОХИРУРГОВ РАБОТОЙ

26 апреля 2016 года губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела почти шестичасовое расширенное заседание коллегии обладминистрации по проблемам здравоохранения. На коллегии Орлова и поручила принять меры к тому, чтобы нейрохирурги не сидели без дела.

ПРО ГЛАВНОЕ В ЗДОРОВЬЕ

На этом же заседании коллегии администрации Владимирской области Светлана Орлова расставила гендерные и возрастные приоритеты в защите здоровья граждан.

ПРО СЧАСТЬЕ В ЦИФРАХ

О том, сколько на самом деле во Владимирской области счастливых многодетных семей, губернатор Орлова заявила 28 апреля на открытии убойного цеха компании «Ковровский кролик».

ПРО ЗАГОВОРЩИКОВ

Это высказывание губернатора всколыхнуло общественность, так как широкой публике во Владимирской области известен только один статусный человек с фамилией Малышкин - председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин (облсуд никак на заявление Орловой не отреагировал). Губернатор произнесла эти слова 7 июня на брифинге после торжественного собрания в честь Дня социального работника. Главной темой пресс-подхода стало задержание вице-губернатора по имущественным и земельным отношениям Елены Мазанько, которую обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

ПРО ТАНКИ И ДУСТ

Про изощрённость недругов в её очернении Светлана Орлова заявила на том же брифинге после собрания в честь Дня социального работника. Слова «дуст» и «танки» привлекли внимание политологов на федеральном уровне. Российские эксперты задались вопросом: «Что это за руководитель региона, которого постоянно “травят дустом”».

О СПЯЩИХ КОРОВАХ

Речь идёт о генеральном директоре сельхозпредприятия «Дмитриевы горы» Валентине Сухаревой. Губернатор дала руководителю агропредприятия столь поэтическую оценку 21 июня на «Дне поля» в Меленковском районе. Как утренний сон коров влияет на рост надоев - редакции выяснить, к сожалению, не удалось.

ПРО ТЕРРИТОРИЮ ДУРАКОВ

Губернатор Владимирской области достаточно часто упоминала Всероссийский форум «Территория смыслов на Клязьме» в одном контексте с двумя известными российскими бедами. Что она хотела сказать - неизвестно. Эта цитата от 26 июня со встречи Светланы Орловой с представителями молодёжи.

ПРО УСПЕХ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ

Эту фразу, которая, видимо, должна прославлять востребованность владимирского бизнеса на мировой арене, услышали участники торжественного мероприятия в честь 25-летия Торгово-промышленной палаты Владимирской области, которое состоялось 25 июля.

ПРО ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Рискнём предположить, что губернатор имела в виду, что во Владимирской области уменьшается количество женщин в детородном возрасте. Но получилось, будто способные рожать женщины в 33 региона не вышли ростом.

ПРО ЭКСПОРТ

Эту новость Светлана Орлова сообщила кольчугинским предпринимателям. Об объёмах поставок владимирского гороха в ОАЭ губернатор ничего не сказала. Зебра ТВ удалось выяснить, что одно из аграрных хозяйств 33 региона заключило контракт с Арабскими Эмиратами на поставку гороха в качестве корма для баранов.

ПРО ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ

Про то, что плохие публикации о событиях во Владимирской области оплачиваются иностранными деньгами, Светлана Орлова сказала на пресс-подходе на Добросаммите. Это заявление было сделано в контексте её реакции на публикации СМИ о том, что школу во Владимирском микрорайоне 8-ЮЗ проблематично достроить к концу 2017 года, как губернатор ранее пообещала президенту Путину.

ПРО НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА

Про необходимость соблюдения законодательства во время президентской избирательной кампании губернатор говорила 9 декабря на закрытой конференции Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия». В распоряжении Зебра ТВ оказалась аудиозапись выступления Светланы Орловой, в которой губернатор объясняет, как надо агитировать за Путина, не называя его имени, чтобы не нарушить закон.

ПРО СКРОМНОСТЬ

Эта фраза сказана 20 декабря на пресс-конференции губернатора, которая была организована в авральном режиме и прошла также сумбурно. Слова Орловой являются ответом на вопрос - собирается ли она через полгода выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Владимирской области и идти на второй срок.

ПРО ВЕЧНЫЕ МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА

Это заявление с мостиком в будущее также сделано на предновогодней пресс-конференции губернатора. В ходе общения с репортёрами Светлана Орлова максимально уклончиво ответила на вопрос о своём втором сроке на посту губернатора Владимирской области (выборы должны пройти в сентябре 2018 года, а выдвижение кандидатур - в июне 2018 года). От того, будет ли Орлова снова избираться, зависит и то, какими цитатами она будет радовать электорат в новом году.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии