о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

О чем Орлова доложила Путину

28.12.2017 12:23 Рубрика: Политика


Итоговое в 2017 году заседание Госсовета под председательством президента России было посвящено инвестиционной привлекательности регионов. Основным докладчиком по теме был губернатор Новгородской области Андрей Никитин, который возглавлял рабочую группу. Но слово дали и другим участникам совещания. Похвалиться перед Путиным успехами Владимирской области в привлечении инвесторов смогла и губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Пиарщики «хозяйки» владимирского Белого дома подчеркивают, что Орлова рассказала президенту о том, как меняется к лучшему инвестиционный климат во Владимирской области:

«Владимирская область не просела по инвестициям, мы занимаем 15 место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, составленном Агентством стратегических инициатив. У нас нет нефти и газа, но за пять лет мы прирастили 12 миллиардов рублей в доходную часть областного бюджета.

Темы финансовой устойчивости и привлечения инвестиций ставим во главу угла. Потому что они являются важными составляющими экономического развития региона. Немаловажно, что всё ощутимее и приток российских инвестиций. Например, неделю назад во Владимирской области открылся «Волгабас» – это суперсовременный завод по производству автобусов на газомоторном топливе. Перевод муниципальной техники на этот вид топлива позволит существенно сэкономить бюджетные средства».

А официальный сайт Кремля приводит полные видеозапись и стенограмму прошедшего Госсовета. В том числе и расшифровку выступления губернатора Владимирской области. В своем обращении к Путину Орлова благодарит правительство за распределенные между 40 регионами гранты - «у регионов появился стимул»; отчиталась об открытии завода «Волгабас» - «Я Вам докладываю: 21 декабря первые в России автобусы на газомоторном топливе, полностью роботизировано всё»; и привлекла внимание президента к проблеме очередей в отделениях Почты России - «пришёл получать подарки с детьми, половину очереди примут, половину не примут».

С.Орлова: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Тема, которая сегодня рассматривается на Госсовете (думаю, что все меня поддержат), одна из важнейших. Я бы хотела сказать, Владимир Владимирович, что и Правительством России, и комиссией Козака Дмитрия Николаевича была проведена очень скрупулёзная работа. Мы много раз собирались, спорили, но сейчас пришли к единому мнению, которое мы обязаны все выполнять. Понятно, замена коммерческих кредитов. У каждого региона по-разному складывалось, у кого есть долги, у кого нет, но есть стимулирующие вещи, которые позволяют сегодня продвигать инвестиционный климат.

К примеру, я бы попросила те 20 миллиардов, которые дают для социально-экономического развития регионов, – и в этом году это было уже не 20 регионов, Владимир Владимирович, а 40, – у регионов появился стимул, и здесь и Минфин занял такую скрупулёзную позицию, и Минэк, и сам Дмитрий Николаевич. И северным регионам не хватило, но коллеги договорились, всё пересмотрели. У нас немножко урезано, но нам это дало очень хороший стимул. И скажу Вам, в основе своей, Владимир Владимирович, мы их отправили на социальные вещи.

Привлечение инвестиций. Я Вам приведу пример. Шесть месяцев назад в Совете Европы мы презентовали Ленинградскую область и Карачаево-Черкесию. Презентация наших областей, территорий была великолепно сделана, у нас у всех с вами есть уже проектные офисы. Мы, действительно, благодаря АСИ, благодаря Фонду промышленности, благодаря Фонду МСП… Нельзя забывать и про экспортный центр. Владимир Владимирович, сегодня экспортный центр тоже большую работу ведёт по продвижению нашей продукции. Если мы два года назад поставляли в 90 стран мира, то сегодня в небольшой Владимирской области мы поставляем уже в 110 стран мира, и многие регионы также сегодня развиваются, и Вы о них сказали.

Какие моменты, на что бы надо обратить внимание? Вот мы сдали, Владимир Владимирович, завод. Я Вам докладываю: 21 декабря первые в России автобусы на газомоторном топливе, полностью роботизировано всё. Сейчас идём на специнвестконтракт, хорошие меры поддержки Министерства промышленности, лизинговый фонд. Я знаю, что и Татарстан много по этому вопросу делает. Но сейчас очень важно 3,6 миллиарда, Владимир Вольфович, я Вам отвечаю, это наш инвестор, российский, и очень много уже у нас в области российских инвесторов.

Но если мы с вами перейдём, автобусы, пожарные, транспорт туристический, медицинский, мы же сэкономим какие деньги? Бюджетные. Нас с вами на следующий год будут оценивать по услуге. Услуга образовательная, услуга здравоохранения, услуга ЖКХ. И надо отдать должное, Владимир Владимирович, всё-таки, несмотря на непростую ситуацию с гарантирующими поставщиками, подключением газа, воды, тепла, Министерство энергетики и коллеги, надо отдать должное и прокуратура нам помогала в этом вопросе, да и Вы, но мы ряд проблем сняли. И сегодня это тоже стало таким уже хорошим, открытым трендом.

И последнее, Владимир Владимирович, не могу не сказать. Пусть это будет не по теме, но все коллеги согласятся: надо что-то делать с почтой. У всех такая проблема по почте: если ты пришёл семь писем отправить, шесть отправишь, седьмое – иди, вставай в очередь. Если ты пришёл получать подарки с детьми, половину очереди примут, половину не примут. Если ты пришёл делать телеграмму новогоднюю, то оказывается, это одно подразделение почты. Я уже с новым начальником этой почты говорила, когда у нас была конференция «100 шагов», мы об этом говорили. Но ничего не меняется, а у нас всё-таки впереди выборы, мы не должны об этом забывать. Это такая ощутимая тема, и я бы попросила как-то уделить этому вопросу внимание.

А в целом хочу сказать, Владимир Владимирович, мы тоже не упали по инвестициям. Мы 15-е место занимаем по АСИ, у нас нет ни нефти, ни газа. Мы за пять лет прирастили 12 миллиардов дохода в бюджет. И то, что мы сегодня ставим эту тему – финансовую устойчивость и инвестиции – во главу угла, в первую очередь Вам большое спасибо и всем нашим коллегам.

И, самое главное, всем удачи, любви, гармонии и здоровья!

К слову, буквально за день до Госсовета Владимирский филиал Почты России сообщил об изменениях в работе отделений в предновогодний период пиковых нагрузок — по данным владимирских почтовиков, клиентский поток в декабре увеличился на 16%.

Как сообщают в филиале, в структуре Почты России во Владимирской области создана мобильная группа сотрудников, которые, при необходимости, направляются в проблемные отделения - для ускорения обработки почтовых отправлений и обслуживания населения.

И еще нововведение. Теперь начальник почтового отделения обязан находиться в клиентском зале большую часть времени работы офиса и при необходимости подключаться к обслуживанию клиентов. При наличии очереди более 4 человек он открывает дополнительное операционное окно для работы с посетителями.

Также почтовики сообщают, что с помощью нового программного обеспечения им удалось увеличить скорость обработки информации в отделениях связи. А электронные очереди установлены в трех отделениях связи. В наиболее крупных почтовых отделениях Владимира установлены камеры видеонаблюдения.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии