о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Шохин круче соседей

27.12.2017 12:41 Рубрика: Политика


Центр информационных коммуникаций (ЦИК) «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России подготовил «Национальный рейтинг мэров — 2017» - исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации в 2017 году.

В рейтинг включили мэров 88 российских городов - столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей 5 крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

По поводу путаницы в названиях должностей первых лиц городов составители рейтинга отмечают, что в их исследовании под «мэрами» понимаются либо избранные населением главы городов, либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Однако муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, представлены руководителями городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»).

Хотя в столице Владимирской области действует избранный из числа депутатов горсовета глава города - Ольга Деева, которую как раз и называют мэром Владимира, но в исследовании ЦИК «Рейтинг» фигурирует глава администрации (сити-менеджер) Андрей Шохин. По всей видимости, это объясняется тем, что у Деевой нет никаких полномочий по управлению городским хозяйством.

«Национальный» рейтинг мэров весьма субъективен — авторы отмечают, что результаты ранжирования российских градоначальников получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества самой разной профессиональной и социальной принадлежности. По мнению ЦИК «Рейтинг», состав экспертов, дававших оценки мэрам столиц российских регионов, позволил сделать результаты исследования «наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей». Вот только полный список этих экспертов в исследовании отсутствует.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин, по сравнению со своим результатом в предыдущем «Национальном рейтинге мэров — 2016», поднялся вверх по списку на 2 строчки - он в первой группе рейтинга на 16 месте. Из руководителей административных центров регионов Центрального Федерального округа круче Шохина только московский мэр Сергей Собянин, а также мэры Белгорода и Калуги — Константин Полежаев и Константин Городцов.

ФИО мэра город субъект РФ
1 МООР Александр Викторович Тюмень Тюменская область
2 ЯЛАЛОВ Ирек Ишмухаметович Уфа Республика Башкортостан
3 СОБЯНИН Сергей Семенович Москва город федерального значения Москва
4 КОНОНЕНКО Иван Леонидович Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ
5 МЕТШИН Ильсур Раисович Казань Республика Татарстан
6 ПОЛЕЖАЕВ Константин Алексеевич Белгород Белгородская область
7 РЯШИН Максим Павлович Ханты-Мансийск Ханты-Мансийский автономный округ
8 НИКОЛАЕВ Айсен Сергеевич Якутск Республика Саха (Якутия)
9 ХУЧИЕВ Муслим Магомедович Грозный Чеченская Республика
10 ПЕРВЫШОВ Евгений Алексеевич Краснодар Краснодарский край
11 ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич Санкт-Петербург город федерального значения Санкт-Петербург
12 ГОРОБЦОВ Константин Михайлович Калуга Калужская область
13 ЛАДЫКОВ Алексей Олегович Чебоксары Чувашская Республика
14 ТУЛТАЕВ Петр Николаевич Саранск Республика Мордовия
15 ПАХОМОВ Анатолий Николаевич Сочи Краснодарский край
16 ШОХИН Андрей Станиславович Владимир Владимирская область
17 ГРИШАН Юрий Федорович Магадан Магаданская область
18 АРАПОВ Евгений Сергеевич Оренбург Оренбургская область
19 ДЖАТДОЕВ Андрей Хасанович Ставрополь Ставропольский край
20 МАГДЕЕВ Наиль Гамбарович Набережные Челны Республика Татарстан
21 СОКОЛОВ Александр Николаевич Хабаровск Хабаровский край
22 БЕРДНИКОВ Сергей Николаевич Магнитогорск Челябинская область
23 ЕРЁМИН Сергей Васильевич с 26.10.2017. Сменил Э.Ш.Акбулатова Красноярск Красноярский край
24 ЧЕБОТАРЁВ Сергей Алексеевич с 06.03.2017. Сменил Д.В.Алёхина Тамбов Тамбовская область
25 ДУГИН Сергей Иванович Барнаул Алтайский край

Эксперты объяснили высокое место сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина тем, что «городская власть понятна людям и не производит плохих новостей»:

«Высокое место Андрея Шохина (г. Владимир) в итоговом рейтинге не стало сюрпризом. На протяжении всего года эксперты отмечали, что опытный хозяйственник и администратор умело выстраивает эффективное взаимодействие с депутатами Горсовета, общественными организациями, бизнес-сообществом и, что особенно важно – жителями Владимира. Показательно, что у них нет усталости от сформированного медиа и PR-инструментами образа Шохина, а этого можно добиться только в том случае, когда ведётся реальная и кропотливая работа по эффективному управлению городским хозяйством. Образно говоря, городская власть Владимира понятна людям, не производит плохих новостей, и каждый год запоминается чем-то важным в социальной или дорожной инфраструктуре».

Напомним, в аналогичном рейтинге по итогам первого квартала 2017 года Андрей Шохин был на 20 позиции.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии