о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Новогодние каникулы для чиновников под запретом

27.12.2017 12:00 Рубрика: Политика


Во вторник, 26 декабря, «хозяйка» владимирского Белого дома провела предновогоднюю планерку с муниципалами. Руководителям органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Владимирской области донесли губернаторскую версию итогов 2017 год.

СМИ на это совещание не пригласили. Как сообщает пресс-служба губернатора Орловой, кроме муниципалов, в мероприятии приняли участие все вице-губернаторы, руководители структурных подразделений областной администрации, зампред ЗакСобрания Ольга Хохлова и председатель облизбиркома Вадим Минаев.

По сообщению пиарщиков Орловой, глава региона, обрадовав «младших коллег» известием, что больше половины средств 462-миллионного федерального гранта пойдет в муниципалитеты, потребовала от местных чиновников тщательного контроля за каждой «подаренной» копейкой:

«В первую очередь, эти средства направляются на поддержку отраслей социальной сферы, дорожного хозяйства и внешнеэкономической деятельности. Будут поддержаны практически все территории. Но за каждую копейку придётся очень серьёзно отчитаться».

Губернатор Орлова уже традиционно отменила муниципальным начальникам новогодние отпуска, чтобы они лично и «с душой» организовали празднования Нового года и Рождества:

«Сейчас прошу вас с особым вниманием и с душой подойти к организации и проведению праздничных мероприятий. Никто из руководителей не должен уйти в отпуск. Больше встречайтесь и общайтесь с людьми. Главное, в новогодние праздники – не только хорошее настроение, но и безопасность и спокойствие наших граждан».

По данным Белого дома, только в финальные дни 2017 года во Владимирской области пройдут около 900 новогодних и рождественских мероприятий, на «ёлки» из областного бюджета дополнительно направлено 8 миллионов рублей. Подарки получили более 10 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Владимирский Белый дом сообщает, что для определения проблем на местах областная власть мониторит соцсети. Изучив посты владимирцев, в команде губернатора Орловой поняли, что проблем, волнующих граждан, хватает - «от недовольства жителей работой «Почтой России» до отдельных жалоб граждан на поведение их соседей». Вероятно, по мнению обладминистрации, на это тоже нужно реагировать муниципальным руководителям.

Пиарщики Орловой напоминают, что в 2017 году муниципалитетам предоставлены бюджетные кредиты на покрытие дефицита местных бюджетов в общей сумме 740 миллионов рублей. В качестве оказания дополнительной финансовой поддержки муниципалитетов предусмотрена реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным в 2015-2017 годах, сроком на 5 лет. Благодаря этому в 2018 и 2019 годах в бюджетах муниципальных образований высвободятся средства в сумме 309 миллионов рублей и 407 миллионов рублей соответственно, подсчитали в администрации Владимирской области.

И уже традиционно, власти Владимирской области напоминают то ли сами себе, то ли недоверчивым и непонятливым гражданам об «изменениях к лучшему».

«Меняется к лучшему производственный сектор. Семь предприятий области получили поддержку Фонда развития промышленности в сумме 2,2 миллиарда рублей, рассматриваются ещё семь заявок. В результате реализации этих проектов объём производимой продукции увеличится на 13,5 миллиарда рублей в год. Сумма дополнительных отчислений в бюджеты всех уровней составит свыше 2,4 миллиарда рублей. За последние годы в регионе открыто 62 новых производства, 17 из них - во Владимире. Благодаря поддержке главы государства нам удалось достроить онкодиспансер, Лыбедскую магистраль, продолжим благоустраивать центр города Владимира», - констатировала губернатор Светлана Орлова.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии