о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Кулинарный напарник стал начальником

25.12.2017 17:31 Рубрика: Политика


В Центральном федеральном округе назначен новый полномочный представитель. И это не Михаил Бабич, которого с трепетом ожидали наблюдатели во Владимирской области, знакомые с комиссарскими методами Бабича, который готовил почву для ухода бывшего владимирского губернатора Николая Виноградова.

Михаил Бабич

Михаил Бабич, оставивший темный след не только в истории Владимирской области, но и державший в свое время в напряжении Московскую и Ивановскую области, пока работает вдали от Центра России, продолжая занимать должность президентского полпреда в Приволжском федеральном округе.

А в Центральный федеральный округ на смену президентскому полпреду Александру Беглову поставлен теперь уже бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев. Для нынешнего руководства Владимирской области такая смена куратора не несет никаких неприятностей. У губернатора Светланы Орловой выстроены ровные деловые отношения и с прежним полпредом Бегловым, и с новым полпредом Гордеевым.

Александр Беглов (крайний справа)

Александр Беглов был назначен полпредом президента в ЦФО в мае 2012 года еще при бывшем губернаторе Виноградове. С новым губернатором Владимирской области у Беглова сражу же выстроились доверительные отношения. Да это было и несложно сделать. Судя по традиционному «райдеру» полпреда, Беглова во время его наездов в регион в основном интересовало наличие на торжественных церемониях пышно наряженных казаков и возможность помолиться в какой-нибудь древней церкви. Всё это во Владимирской области ему предоставляли с избытком, так что проблем с куратором у губернатора Орловой не было.

Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, сменивший Беглова на посту президентского полпреда по ЦФО, хорошо знаком Светлане Орловой. Она знала Гордеева еще в роли министра сельского хозяйства правительства России, когда сама была вице-спикером Совета Федерации. А когда и Орлову, и Гордеева спустили на землю поработать губернаторами, они порвали деловые связи и смогли и на этом уровне наладить отношения.

Так, в сентябре 2016 года Гордеев приехал к Орловой, чтобы подписать соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Воронежской и Владимирской областями. Стороны не упустили случая обменяться комплиментами в адрес друг друга.

Более неформальное и сплачивающее корпоративный дух мероприятие соединило Орлову и Гордеева на кулинарном сете в рамках выставки «METRO EXPO 2016». Команда двух губернаторов приготовила котлеты из сушеных белых грибов с пюре из пастернака и печеной тыквы.

И вот теперь бывший партнер по публичной жарке котлет стал начальником губернатора Орловой. Впрочем, роль и функционал полномочных представителей президента весьма завуалированы и невнятны. Поэтому судить о том, насколько губернатору Владимирской области комфортно работать с новым полпредом в ЦФО, можно будет лишь по косвенным признакам.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии