о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Что было в «зелёной папке»

25.12.2017 13:10 Рубрика: Политика


Во время избирательной кампании по выборам президента жители России будут чаще обращаться к Владимиру Путину с жалобами на неустроенность их жизни, признала губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Люди же всё равно будут писать... А выборы когда президента — всё равно будут больше писать президенту, хотим мы этого или не хотим».

Губернатора попросили рассказать, что было в «зелёной папке», которую президент России Владимир Путин вручил ей в середине сентября. Достоянием общественности стали два вопроса — проблемы со строительством школы во Владимирском микрорайоне 8-ЮЗ и с подключением к газу в сельских населённых пунктах Вязниковского района.

Напомним, пиарщики Орловой отказались предоставить Зебра ТВ сведения о том, на что Владимиру Путину жаловались жители Владимирской области, сославшись на невозможность разглашения персональных данных.

На предновогодней пресс-конференции Светлана Орлова заявила, что школа в микрорайоне 8-ЮЗ будет построена в сроки. Кроме этого, она объявила о подписании постановления, по которому областной бюджет выделит 40 миллионов рублей на субсидирование затрат организациям, подключающим жителей сельской местности к газу.

Орлова также рассказала о других проблемах, которые жители Владимирской области поставили перед Владимиром Путиным (52 человека изложили главе государства 63 вопроса). По словам губернатора, по 8 обращениям всё сделано до 20 ноября 2017 года. В частности, отремонтированы дороги в Киржаче (улица Садовая) и в деревнях Воспушка и Березницы Петушинского и Суздальского районов, соответственно.

Два поручения президента касались решения проблемы нехватки мест в детских садах во Владимире и Струнино Александровского района (со слов губернатора неясно, решены ли эти проблемы).

В одном обращении на имя Путина жители указали на незаконную свалку в Гусь-Хрустальном. По ходу пресс-конференции пришло сообщение о том, что суд принял решение о её ликвидации.

По жалобам на то, что в Кольчугинском районе одно из литейных предприятий наносит ущерб окружающей среде, было проведено административное расследование, и Светлана Орлова заявила, что «выявленные нарушения устранены».

Губернатор дважды отметила деревню Следнево Александровского района — там по просьбам жителей организовано освещение трассы и установлены светофоры, а строительство очистных сооружений находится под контролем властей.

Светлана Орлова сообщила, что 32 обращения жителей Владимирской области к Владимиру Путину «находятся в работе»; она заявила, что газификация деревень Колокша (Собинский район) и Новосёлово (Киржачский) намечена на 2018 год.

Кроме этого, губернатор заявила, что во Владимире «вроде бы» выполнены работы по благоустройству четырёх дворовых территорий на улице Василисина.

Большая часть из перечисленных проблем относится к полномочиям органов местного самоуправления. Светлана Орлова заявила, что они не решались из-за того, что муниципальные власти никак не выстроят диалог с населением.

Анна Устинова, собственный корреспондент ИА ТАСС во Владимирской области:

  • Светлана Юрьевна, хотелось вернуться к вопросу о «зелёной папке». Мы, журналисты, знаем три крупных вопроса — о школе, о газификации, о земле для многодетных семей. Скажите, были ли вопросы мелкие? Могли ли эти вопросы решиться на местах, без вашего участия?

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Часть вопросов мы разрешили, остались дороги, газификация, но там 2019-2020 годы, естественно, мы не сможем так всё быстро сделать. Но то, что оно находится на особом контроле, вот тебе почти что первое выполнение — почти что 40 миллионов субсидий [на возмещение затрат организаций, осуществляющих подключение конечных потребителей к газу]

  • Вот смотрите, восемь [вопросов] были решены к 20 ноября

  • Три [вопроса] касались ремонта дорог, выполнены ремонтные работы по улице Садовая, [город] Киржач, [в деревне] Воспушка Петушинского района, [в деревне] Березницы, Суздальский район

  • Два поручения [касались нехватки] мест в детских садах — Струнино Александровского района и Владимир

  • Один вопрос — благоустройство, ликвидация свалки, Гусь-Хрустальный, вот он [представитель телеканала «Хрустальный город» Руслан Зарипов] нам доложил [что суд принял решение о её ликвидации]

  • Один [вопрос был посвящён] — охране окружающей среды, проведено административное расследование на предприятии по литейному производству цветных металлов в Кольчугинском районе, выявленные нарушения устранены

  • Одни проблемы — получение гражданства. Мы сейчас помогаем, но там непросто — там два месяца надо ждать, представить все документы

  • В декабре закрыли ещё два вопроса: выполнены работы по благоустройству дворовых территорий домов №№14, 14а, 14б, 16 по улице Василисина во Владимире. Кстати, проверьте, но, вроде бы, выполнены

  • Выполнены работы по строительству линии искусственного освещения и два пешеходных перехода оборудованы мигающими светофорами в деревне Следнево Александровского района

  • И ещё 32 вопроса находятся в работе, это 15 вопросов по газификации: Колокша [Собинского района] — 2018 год, Новосёлово [Киржачского района] — 2018 год, и всё-всё расписано, [Рита Шляхова, председатель комитета общественных связей и СМИ, пресс-секретарь губернатора Владимирской области] дай, пожалуйста, это журналистам, пусть знают

  • Переселение из аварийных домов — тоже всё расписано, когда, чего

  • Строительство очистных сооружений — опять Следнево это будет, да?

  • Переработка вторичного сырья и бытовых отходов, уборка мусора — мы всё держим на контроле

Анна Устинова:

  • Почему без вас не решаются эти вопросы?

Светлана Орлова:

  • Аня, я тоже у них спрашиваю: почему город [Владимир] не решает эти вопросы? Я уже [им] плешь всю проела: «Обсуждайте с людьми», [а они] опять организуют торги узким кругом

  • Но люди же всё равно будут писать, ты понимаешь это или нет? А выборы когда президента — всё равно будут больше писать президенту, хотим мы этого или не хотим

  • Так и здесь, ты думаешь я их не приучаю? Конечно, мы говорим с ними, я общаюсь с ними, я открыто с ними говорю. Я с ними очень открыто говорю: «Если вы не будете заниматься [решением проблем жителей], люди не будут вам верить. Не бойтесь вы прямых вопросов — идите и говорите [с населением]»


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии