о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Мировая ярмарка

22.12.2017 21:50 Рубрика: Политика


В пятницу, 22 декабря, на Соборной площади города Владимира открыли уже ставшую традиционной Рождественскую ярмарку. Несмотря на оповещение мэрии о закрытии движения всех видов транспорта на время торжественной церемонии, устраивать транспортный коллапс в час пик не понадобилось.

Как пояснили Зебра ТВ в мэрии Владимира, властям удалось так удачно организовать ограждение площадки ярмарочных гуляний, что не пускать транспорт по центральной артерии столицы Владимирской области не потребовалось. Но на случай, если бы возникла такая необходимость, у властей и было заготовлено постановление и предупреждение о перекрытии.

Для малышей, их родителей и неполитизированных горожан, просто пришедших на открытие Рождественской ярмарки, главными фишками стали концертная программа на сцене Соборной площади, подарки и призы участникам многочисленных конкурсов, вкусные угощения, карусели и аттракционы.

А для тех, кто следит за раскладом сил в региональной политике, или зависит от тех, кто принимает решения, основным сюрпризом стало совместное появление на публике губернатора Владимирской области Светланы Орловой и сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина.

Орлова и Шохин, как в прежние времена, вместе вышли на сцену, чтобы поприветствовать горожан и дать старт ярмарочным гуляниям. Напомним, с лета губернатор и сити-менеджер демонстративно избегали совместного присутствия на официальных мероприятиях и почти не скрывали, что между ними пробежала черная кошка. Их конфронтационная риторика и недружественные действия вызывали множество домыслов и тревожных предположений.

И вот заинтересованной публике было явлено полнейшее взаимопонимание и дружественное отношение между губернатором Владимирской области и главой администрации столицы 33 региона.

Светлана Орлова со сцены Рождественской ярмарки предложила горожанам обращать побольше внимания на позитивные перемены и совместные достижения, которых, по ее мнению, уже достаточно, но будет еще больше.

А Андрей Шохин напомнил, что традицию устраивать под Новый год и Рождество во Владимире ярмарку завела губернатор, и пожелал горожанам, чтобы в наступающем году исполнялись их желания.

Церемония открытия продолжилась совместным обходом ярмарочных домиков-шале. Компанию Орловой и Шохину составил спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев, которого наблюдатели из-за критических высказываний губернатора в адрес Владимирского ипотечного фонда, возглавляемого братом Киселева, тоже успели отправить в опалу.

Орлова, Шохина и Киселев не только внимательно изучали ассортимент торговых домиков, дегустировали угощения, но и обсуждали текущие дела и строили планы. Если между этими тремя политиками и пробежала черная кошка, то они либо сумели ее вовремя прогнать, либо оказались великолепными артистами, вполне убедительно сыгравшими роль единомышленников из дружной команды.

Ну а главными действующими лицами открытия Рождественской ярмарки стали все-таки не политики и чиновники, а рядовые горожане, для развлечения и поднятия праздничного настроения которых и было все устроено.

По данным мэрии города Владимира, в 2017 году площадками для Рождественской ярмарки стали Соборная площадь, площадь Победы и пешеходная улица Георгиевская.

В сквере Липки - основной локации ярмарки - установили 45 домиков-шале. В 21 домике можно купить праздничные сувениры, в 12 - продовольственные товары, в 12 - продукты и напитки.

Мэрия публикует карту расположения объектов на Рождественской ярмарке, чтобы горожане и гости Владимира могли сориентироваться, где поесть, где погреться, где закупить сувениры, а где развлечь себя и детей.

Еще одно шале, где можно будет перекусить, расположится на улице Георгиевской. А на площади Победы установили 4 шале: в 3 - будет сувенирная продукция, ещё в 1 - общественное питание.

«Для любителей покушать в широкой продаже будут пироги, расстегаи, кулебяки, блины и блинчики с различными начинками, блюда русской и восточной кухни. Согреться можно будет горячим чаем, кофе, сбитнем, глинтвейном и медовухой.

Можно будет купить новую продукцию Владимирского хлебокомбината - Рождественский кекс и имбирное печенье, а также «Городищенские» сыры к новогоднему столу. Кроме этого, будет много пряников ручной работы, мед от местных пасечников, варенье из сосновых шишек, грецкие орехи в сосновом сиропе, а также грибы сушеные, соленые, маринованные, варенья, ягоды и соленья», - зазывают на гуляния городские власти.

Мэрия информирует, что Рождественская ярмарка будет открыта ежедневно с 11:00 до 22:00 часов, 31 декабря с 11:00 до 18:00, 1 января с 15:00 до 22:00. Шале, в которых будут продавать горячую еду и напитки, в новогоднюю ночь будут работать до 4 часов утра.

В Рождественской ярмарке во Владимире принимают участие умельцы и производители из Республики Беларусь и Республики Узбекистан, а также Суздальского, Собинского, Ковровского, Кольчугинского, Юрьев-Польского, Судогодского, Гороховецкого, Меленковского, Муромского, Петушинского, Селивановского и Гусь-Хрустального районов Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии