о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Финский вояж Деевой

08.12.2017 14:50 Рубрика: Политика


Руководство финского города Керава пригласило коллег из Владимира на празднование 100-летия независимости Финляндии (города являются побратимами). 6 декабря делегация владимирских чиновников под руководством главы города — председателя горсовета Ольги Деевой побывала в Суоми. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии. Судя по фото, в составе делегации также была начальник управления культуры и туризма горадминистрации Алина Ведехина.

Финляндия празднует столетие своей независимости в течение всего 2017 года. С 1809 по 1917 год эта территория входила в состав Российской империи в качестве Великого княжества Финляндского. После Великой Октябрьской социалистической революции финны приняли декларацию о независимости, которая 18 декабря 1917 года была признана Советским правительством.

На сайте владимирской мэрии сообщается, что столетие независимости Финляндии проходит под девизом «Мы вместе», и это означает, что юбилейные мероприятия «объединяют и простых людей, и целые государства».

Цитата:

«В своем приветствии руководитель города Владимира сделала акцент на дружеских отношениях между нашими народами и странами и по случаю юбилейной даты пожелала городу Кераве и всем жителям Финляндии всяческих успехов, долгих лет процветания, свободы и мира. Владимирские гости с интересом ознакомились с основными достопримечательностями города-побратима и конечно же, посетили столицу. В Хельсинки владимирских гостей познакомили с экспонатами музея истории Финляндии, которые раскрывают основные вехи формирования национальной идентичности жителей этой молодой страны, расположенной на земле, имеющей древние исторические корни. Большой интерес вызвали экспозиции музея современного искусства и новые методы преподавания в школах Финляндии. Большое внимание уделяется творческому развитию детей. Школа в Финляндии – стимул к процветанию, закалка характера, четкое понимание собственных возможностей».

Также сообщается, что «домой владимирцы привезли наилучшие впечатления о далекой, красивой и необычной стране».

Финский вояж Ольги Деевой был стремительным — уже на следующий день, 7 декабря, она провела конференцию местного отделения партии «Единая Россия» во Владимире. Поделилась ли она «наилучшими впечатлениями о далёкой, красивой и необычной стране» с однопартийцами, доподлинно неизвестно; по крайней мере, на сайте «ЕР» об этом ничего не сказано.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии