о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Нет денег - нет и дорог

08.12.2017 09:50 Рубрика: Политика


Мэрия столицы Владимирской области прокомментировала ситуацию с отсутствием в бюджете 2018 года денег на строительство дорог-дублеров.

По словам официального представителя мэрии города Владимира Александра Карпиловича, закладывать средства на строительство Рпенского проезда пока рано. По данным мэрии, компания «Владимиравтодорпроект» разработала проект планировки территории, который должен пройти все процедуры утверждения с учетом мнения местных жителей. Только после этого компания приступит к разработке проектно-сметной документации. В бюджете на 2017 год на проектирование территории на месте будущего Рпенского проезда было заложено 5 миллионов рублей, но в ходе торгов цена проекта снизилась до 4,7 миллиона рублей.

Говорить о финансировании строительства Рпенского проезда можно будет только после получения окончательного проекта со всеми пройденными экспертизами. И вот тогда будут законные основания пытаться включить эти средства в расходную часть бюджета города Владимира.

Напомним, год назад, в декабре 2016 года, сити-менеджер Андрей Шохин предположил, что дублер Большой Нижегородской улицы может появиться во Владимире в ближайшие два-три года.

Гораздо более обидная ситуация складывается со строительством продолжения улицы Сперанского в микрорайоне 8-ЮЗ. Эта дорога должна соединить улицы Василисина и Чапаева и стать финальной частью дублера Верхней Дубровы.

К работам по переносу теплосетей в районе улицы Чапаева компания ВКС приступила в августе 2017 года. Тепловики переложили 64 метра магистральных и 110 метров разводящих тепловых сетей. На эти работы компания потратила 29 миллионов рублей.

Перенос коммуникаций из створа будущей дороги на улице Сперанского компания ВКС закончила через полтора месяца - в конце сентября. До 10 октября 2017 года продлились работы по благоустройству раскопанного пустыря.

Но в бюджете города Владимира на 2018 год не заложили средства на строительство этого участка дороги, который позволил бы жителям микрорайона 8-ЮЗ выезжать на проспект Ленина, минуя Верхнюю Дуброву.

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович подтвердил, что в проекте бюджета-2018 деньги на строительство этой важной транспортной артерии действительно не запланированы - их просто неоткуда взять. Однако, возможно, в течение года появятся свободные средства, которые получится перераспределить на строительство дороги.

Впрочем, спешить с поиском денег в мэрии не будут, ведь проектная документация по дороге на улице Сперанского должна еще пройти финальную корректировку.

«Жирных крестов на этих проектах никто не ставит», - заверил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии