о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Доигрались в запрещалки?

07.12.2017 18:50 Рубрика: Политика


Накопив три вступивших в силу решения суда, признающих незаконными отказы мэрии города Владимира в проведении публичных акций, представители штаба оппозиционного политика Алексея Навального во Владимирской области написали обращение в прокуратуру.

Речь идет о незаконном отказе в согласовании митингов 26 марта («Он нам не Димон»), а также акций оппозиции 9 и 16 апреля 2017 года. Каждый раз «отказные бумаги» подписывал не глава администрации города Владимира Андрей Шохин, а его первый заместитель Владимир Гарев.

«Нами направлены заявления в прокуратуру о возбуждении в отношении Гарева дела об административном правонарушении по статье 5.38 КоАП РФ. Санкция по данной статье составляет для должностных лиц от 30 000 до 50 000 рублей. Она предполагает ответственность за воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации», - поясняет юрист штаба Навального во Владимирской области Кирилл Николенко.

Рассмотрев жалобу, прокуратура «была вынуждена согласиться с доводами о том, что представляющий мэрию Владимира Владимир Гарев нарушил права и законные интересы граждан». Заместитель прокурора города Владимира Виктор Коновалов уведомил штаб Навального, что материалы проверки переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Сити-менеджеру города Владимира Андрею Шохину рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц - то есть, своего зама Гарева.

Владимир Гарев
«Мы не питаем надежд на то, что Шохин показательно накажет своего подчинённого, и что полицейские проявят особую ретивость, чтобы виновный понёс ответственность, предусмотренную законом. Тем не менее это хотя бы небольшой, но эффект от наших побед в судах, а не просто запоздалая справедливость», - комментируют эту правовую коллизию в региональном штабе Навального.
«Ни одну из заявленных нами акций власти не дали провести в тех местах, на которые мы подавали уведомления. Подвергаются преследованиям сотрудники штаба и волонтёры: штрафы, аресты, угрозы под видом «воспитательных бесед». Полицией изъяты и до сих пор не возвращены листовки и газеты, поступившие к нам для июльского агитсубботника. Вандалы регулярно портят дверь в штаб, а теперь даже украли нашу вывеску, на которой указаны часы работы штаба. Тем не менее суды раз за разом признают отказы администрации города Владимира согласовать нам проведение публичных мероприятий — незаконными. Но происходит это уже после того, как акция либо была сорвана властями, либо отправлена подальше от центра города», - резюмируют соратники Навального в городе Владимире.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии