о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Лобаков ответит за выборы президента

06.12.2017 16:13 Рубрика: Политика


4 декабря вступило в силу постановление губернатора Владимирской области Светланы Орловой №994 от 27 ноября 2017 года «Об организационно-техническом обеспечении выборов Президента Российской Федерации в марте 2018 года».

Документ принят «в целях обеспечения конституционных прав и свобод граждан» и «оказания содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов». В постановлении содержится перечень мероприятий, которые будут проведены во Владимирской области (всего 23).

Также утверждён состав рабочей группы из 20 человек по координации действий различных властных структур по организационно-техническому обеспечению выборов. Группу возглавил вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Владимирской области Александр Лобаков. Отметим, что за результаты выборов спросят не только с него, но если что-то пойдёт не так в плане подготовке к ним, то «по полной» ответит именно он.

Если пересказать коротко суть постановления, то речь идёт о том, что руководителям органов местного самоуправления рекомендовано безвозмездно предоставить избирательным комиссиям помещения для работы, проведения голосования, хранения бюллетеней и другой избирательной документации, транспорт, средства связи и техническое оборудование, и обеспечить бесперебойное функционирование Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы». Сколько муниципальные бюджеты затратят на эти цели — не уточняется.

Большинство из указанных в постановлении губернатора Орловой 23 мероприятий, которые необходимо провести с сегодняшнего дня до окончания голосования, являются техническими, но можно отметить, например, следующее:

«обеспечение бесперебойного транспортного обслуживания населения области в период подготовки и проведения выборов».

За это отвечают департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, а также сити- и район-менеджеры.

Кроме этого, по всей Владимирской области, после того как будет дан официальный старт кампании и до завершения голосования, пройдёт масса культурных мероприятий. Развлечение избирателей должны организовать областные департамент и комитет по туризму вкупе с муниципалами. А непосредственно 18 марта на избирательных участках будет обеспечено «торгово-бытовое обслуживание населения». Для этого необходимо, чтобы избиркомы направили заявки в местные администрации.

Безопасности при подготовке к выборам и проведению голосования обеспечат региональные управления МВД и Росгвардии, а также курсанты Владимирского юридического института ФСИН России.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии