о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Люди не верят заклинаниям власти

05.12.2017 10:42 Рубрика: Политика


Жители поселка Колокша Владимирской области возмущены отчетом пресс-службы владимирского Белого дома о последнем приеме граждан губернатором Орловой. В официальном сообщении делегат от Колокши представлен как человек, благодарящий руководство Владимирской области за улучшения жизни. Но на самом деле таких благодарностей не могло быть. Об этом в интервью Зебра ТВ заявили жительница Колокши, член партии «Справедливая Россия» Любовь Шабалина. Подробнее о последнем приеме граждан Орловой - в материале «С широкого губернаторского плеча».

Любовь Шабалина рассказала, что группу жителей Собинского района на приеме у губернатора Орловой действительно представляла медсестра. Однако в остальном все было, совсем не так, как рисуют пиарщики владимирского Белого дома:

«Мы эту женщину собирали два дня. Писали ей обращение, чтобы она смогла передать Орловой. Мы подготавливались. Но она сказала, что ей слова не дали сказать. Во-первых, у дверей приемной ей дали ЦУ отвечать только на вопросы, и все. А человек немножко растерялся, она в возрасте. А потом уже, когда начался прием, она говорит, что просто не дали слова».

Любовь Шабалина возмущается, что на встречу с губернатором Орловой люди направляли своего делегата с проблемами, а получилось, как будто бы он пришел на прием похвалить власть:

«Написали такое, естественно, ссылаясь на администрацию области. Насчет благодарности губернатору и про то, что у нас жизнь налаживается — весь поселок, конечно, в тихом ужасе пребывает.

Любовь Шабалина (фото Мир ТВ)
Там написано, что у нас теперь… Вот это слово «теперь» меня возмущает до глубины души. У нас есть ТЕПЕРЬ детский садик, ФАП, Устьевская школа, спортзал. Дело в том, что детский садик у нас с советских времен, с 1978 года существует, и никакого сумасшедшего участия губернатора в наличие детсада нет совершенно. Устьевской школе исполнилось 100 лет, мы эту дату четыре или пять лет назад праздновали. Спортивный зал Утьевской школы, вы знаете, где у нас располагается? В домушке 1861 года постройки - дети туда ходят заниматься спортом. Причем проходят по улице расстояние в 700-800 метров от школы до спортивного зала. Когда у нас был главой района Аникин, он обещал, что в 2018 году у нас запланировано строительство школы-сада. А теперь Аникина у нас сняли, и все эти обещания, сами знаете, куда делись. Говорят, что это неэффективно, такого вообще не планировалось. «Забудьте и не мечтайте» — так теперь говорят».

Любовь Шабалина подробно рассказывает, что на самом деле представляют собой все, перечисленные пиарщиками губернатора Орловой «достижения»:

«По поводу ФАПа. ФАП нам реконструировали в 2012 году. Но с ним до сих пор идут разбирательства, так что ФАП до сих пор работает нелегально. Он не «теперь» у нас есть. Ведь раньше — еще с советских времен — это был здравпункт, там и терапевт у нас имелся, и стоматолог, и лаборатория, где мы анализы сдавали, а никуда не ездили. Но, спасибо перестройке, все это реконструировалось, и остался только ФАП. И считается, что мы должны быть довольны хотя бы этим. А бедная Светлана Константиновна Симагина, которая сейчас находится на должности главврача центральной больницы Собинского района, она на эту должность заступила и приняла все это наследство. Сейчас как раз со всем этим делом разбирается: с тем, что у нас тут произошло во время реконструкции ФАПа, столько там подрядчиков сменилось. Не могут теперь концов найти: подрядчик обанкротился, оборудования там много недопоставлено, ФАП-то недоукомлактован».

Но самое большое возмущение жителей поселка Колокша вызывают новые обещания губернатора по поводу подведения газа. В официальном сообщении сказано, что Орлова распорядилась решить проблему газификации Колокши в следующем году. А для этого - составить подробный график работ и ознакомить с ним жителей. Администрация Владимирской области поясняет, что «этот вопрос - на жёстком контроле губернатора».

Любовь Шабалина открывает глаза на реальное положение газовых дел в Колокше:

«У нас последнее совещание по газификации было 6 октября, приезжало руководство Белого дома. Мы и встречались-то с ними под дождем, потому что у нас нет дома культуры, как такового. И согласно ответам, которые мы получили на наше письменное обращение в этот период, нам обещают, что газификация будет. Сначала нам обещали, что это начнется в третьем квартале 2017 года — проведут газопровод. Потом передвинули все на четвертый квартал. А сейчас все уже передвинула на первый квартал 2018 года. И сколько это все будет отодвигаться? Одни обещания! У нас уже столько бумаг за последние годы на всю эту газификацию — целая квартира завалена. Как еще добиваться по справедливости, я не знаю.

Там же, кроме деревень, есть многоквартирные жилые дома. Но за нас всех заочно решили, что мы согласны на подключение к индивидуальному отоплению. Но не проверялось газовщиками, что подразумевает под собой этой индивидуальное отопление. А это значит — провести полный капремонт дома. То есть, каждому провести дымоход — нужно прорубить стены, выводить эти трубы наружу. А самому молодому дому на улице Центральная - 30 лет, в 1986 году мы в него заезжали. То есть, нужно полностью менять систему отопления, закупать котлы. А на запрос, почему эти жилые дома они не хотят подключать на модульные котельные, «Газпром газораспределене» нам отвечает: заявки не поступало. То есть, ответ официальный такой: не было заявки. Такое ощущение, что на нас хотят сэкономить. У них денег нет, и они навешивают это все на плечи жильцов. Плюс-минус все это в 200 тысяч обойдется. А если у кого-то таких денег нет, то нам привозили представителя «Россельхозбанка» - берите кредит. То есть, все подводится к тому, чтобы жители сами отказались от этого газа по причине того, что это просто не окупится за всю оставшуюся жизнь.

Я так понимаю, что администрации надо, чтобы все было тихо-гладко, и народ пришел на выборы. Но это даром никому не надо — народ во всем этом уже разуверился окончательно и бесповоротно. Одни обещания».

Напомним, заклинание «Жизнь меняется к лучшему» в последнее время сопровождает практически любое официальное сообщение администрации Владимирской области. А последний выпуск партийного издания «Единой России» «Ваша газета» даже вышел под шапкой «Владимирская область: меняемся к лучшему!»



Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии