о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

А чего это у вас «Фронт» какой-то «левый»?

04.12.2017 16:00 Рубрика: Политика


Фигурант «Болотного дела», получивший 4,5 года колонии за организацию массовых беспорядков, и координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов посетил столицу Владимирской области через три месяца после выхода на свободу.

Встречу оппозиционного политика с населением назначили на 3 декабря в арендованном конференц-зале в старом корпусе гостиницы «Заря». В субботу, 2 декабря, организатору мероприятия Магамеду Ахматову сообщили, что в конференц-зале нет света. А 3 декабря, непосредственно перед встречей, сотрудник службы безопасности гостиницы «Заря» уведомил, что договор аренды помещения расторгнут. Но это не остановило организаторов, и они провели мероприятие там, где и собирались.

Послушать Удальцова пришло около 40 человек - горожане, журналисты и члены партий «левого толка».

Оппозиционер обозначил задачи момента для «левых сил». По оценке Удальцова, в стране, куда ни посмотри, все плохо, везде деградация, все показатели в минус. Удальцов раскритиковал главу государства за имперские замашки, траты огромных средств на олимпиады, космодромы и войны. Досталось и олигархам, осваивающим государственные деньги под прикрытием госкорпораций. Не пощадил Удальцов и стан оппозиционеров, обвинив в вождизме, инерции и предвыборной клоунаде.

Сергей Удальцов заявил, что Россия входит в период турбулентности - Кремль сам загоняет ситуацию в тупик и готовит почву для новой революции. Он предрек, что протестное движение, несмотря на все запреты, будет только ширится и расти. Но предостерег от опасности стать орудием в руках отдельных кланов российской элиты и мутных людей, которые захотят использовать благие порывы в корыстных целях:

«Кто бы ни появился, кто бы ни повел за собой — подходите к нему критично, не верьте слепо, требуйте прозрачности».
Сергей Удальцов

Координатор движения «Левый Фронт» заявил, что России должна встать на социалистический путь развития и двигаться к прямой демократии - прямым прозрачным выборам и референдумам по широкому спектру вопросов.

Говоря о «Левом фронте», оппозиционер отметил, что движение находится в процессе возрождения:

«По Владимирской области сейчас наша структура «Левого фронта» находится в стадии реорганизации и формирования. Если брать количество сторонников, из тех, кто выходит сейчас на контакт, присылает анкеты — человек 50-60. Кто будет реально работать — посмотрим. Я завышенных цифр не даю. Наша задача к концу 2018 года выйти на 10 тысяч реальных активистов, реальных сторонников по всей России. Это будет очень хороший показатель. Сейчас мы где-то на треть к этой задаче приближены. Не так нас и много, но люди активные, нацеленные на объединение. Я думаю, один за десять здесь сойдет».

После выступления, Удальцов ответил на вопросы владимирцев. В частности, высказал свое мнение о нашумевшей истории с письмом департамента образования администрации Владимирской области, которое рекомендовало выкладывать в интернет фотографии школьников, участвующих в акциях протеста оппозиции. Удальцов заявил, что ничего нового в этом нет - контроль за любыми митингами оппозиции усиливался постоянно, начиная с 90-х годов:

«Ничего нового нет. Какой-то очередной всплеск активности, и власти возобновляют контроль, выпускают новые директивы. Государство у нас абсолютно авторитарное, несвободное. Они прекрасно понимают все свои косяки, знают, что у них за душой. И единственный их способ - это запугать, подавить и задурить голову, прессовать, списки составлять черные. Это все старо, как мир. Государство не может от этой практики уйти, потому что для людей оно ничего делать не хочет, реформы проводить не хочет. Остается только запугивать. Поэтому завтра будут новые черные списки. К сожалению, это характерный отличительный признак современной России».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии