о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Радужные» визиты

02.12.2017 12:50 Рубрика: Политика


фото пресс-службы администрации Владимирской области

В ЗАТО Радужный, возможно, ждали губернатора Орлову — но дождались только ее первого зама. Вместе с Алексеем Конышевым «радужные» промышленные достижения осматривал и директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России Дмитрий Капранов, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. И, как теперь принято, не упускает возможность подчеркнуть, как буквально все в регионе-33 МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ.

На градообразующем предприятии - Государственном лазерном полигоне «Радуга» - гостей встречал гендиректор Владимир Яценко. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сейчас по инициативе губернатора Орловой в закрытом городе создан региональный Центр импортозамещения «Фотоника», в котором лазерный полигон «Радуга» является «якорным предприятием».

«Сегодня мы работаем в очень тесном контакте с Минпромторгом. Созданный по поручению губернатора Светланы Орловой центр импортозамещения «Фотоника» успешно работает. Развитие лазерных технологий движется вперед. Сфера производства во Владимирской области меняется к лучшему. Наши предприятия внедряют уникальные технологии, налаживают кооперационные связи. Российские производители увереннее стоят на ногах и предпочитают иметь дело с надежными проверенными российскими поставщиками», - цитирует пресс-служба вице-губернатора Конышева.

Сообщается, что в рамках производственной кооперации на предприятии налажен выпуск высокотехнологичной продукции для машиностроительных предприятий региона, таких как Ковровский электромеханический завод, Завод имени Дегтярева, НПО «Вояж», Муроммашзавод, завод «Гусар» - полигон «Радуга» делает свою работу в рамках крупных заказов от госкорпораций «Ростех», «Росатом», «Газпром», РЖД. Гостям показали новейшее технологическое оборудование, приобретенное в рамках модернизации производственных мощностей предприятия по федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Кроме того, они побывали на производственных площадях одного из резидентов индустриального парка – ООО «Новые технологии лазерного термоупрочнения». Там были представлены разрабатываемые специалистами предприятия технологии и промышленные комплексы лазерного термоупрочнения и лазерной сварки, востребованные в промышленном комплексе страны.

Еще одним пунктом визита Конышева в Радужный стало одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий 33-го региона - «Владимирский стандарт». Как сообщает пресс-служба Белого дома, гости осмотрели производственные участки предприятия и его новые площади, которые планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2017 года.

«В Радужном, хотя это и закрытое муниципальное образование, очень активно развивается бизнес, причем диверсифицированный. Стоит отметить, что деловой климат в этом городе, в частности, и в регионе в целом меняется к лучшему. Если раньше Радужный был моногородом, то сегодня здесь появляются и активно развиваются новые предприятия, такие как «Владимирский стандарт». На нем работают уже более 2 тысяч человек», - отметил в ходе осмотра завода вице-губернатор Конышев.

«Владимирский стандарт» появился в Радужном в 2000 году. Мясокомбинат оснащен современным, высокопроизводительным оборудованием известных мировых брендов, продукцию «Владимирского стандарта» знают далеко за пределами Владимирской области — она широко представлена в федеральных торговых сетях.

Впрочем, «Владимирский стандарт» - это не только колбасы-сосиски. В Южной Осетии предприятие открыло завод «Родник Осетии» по производству минеральной воды. На территории ЗАО «Рассвет» в селе Григорьево Гусь-Хрустального района мясокомбинат занимается выращиванием крупного рогатого скота - уже закуплено 1000 коров абердин-ангусской породы, новая техника для растениеводства, заготовки кормов, кормления животных, трактора. Сейчас активно ведется реконструкция второго двора на 600 скотомест и второго загона.

Кроме того, «Владимирский стандарт» является инициатором проекта строительства птицеводческого комплекса по выращиванию индейки в Камешковском районе. В Радужном строится комплекс по выращиванию африканского сома, на котором планируется создать 20 рабочих мест. На проектную мощность - 200 тонн рыбы в живом весе в год - комплекса должен выйти в 4 квартале 2018 года. Общий объем инвестиций в проект – ориентировочно 30 млн. рублей.

На «сладкое» первого зама Орловой привезли в местную клинику, где с подачи депутата ЗакСобрания Ларисы Емельяновой (фракция КПРФ) огласку получил затянувшийся ремонт в детской поликлинике - электропроводку в здании ни шатко, ни валко ремонтировали как раз в разгар вспышки в ЗАТО микоплазменной пневмонии, отправившей на больничную койку более 40 школьников. Здесь зам Орловой наконец получил возможность не только похвалить предпринимателей, но и поругаться - разговор с нерадивым подрядчиком вышел жестким, сообщает пресс-служба Белого дома.

Начавшийся в июле ремонт должен был завершиться еще в середине сентября, но на данный момент работы выполнены только на 85%. Алексей Конышев подчеркнул, что организация, которая занимается проведением работ, будет досконально проверена.

«Мы взяли на контроль подрядчика этих работ. До конца недели работы должны быть завершены. К середине следующей недели будет оформлена необходимая документация для приёмки объекта и его подключения. И к 8 декабря, мы надеемся, что все работы будут выполнены в полном объеме. Следующим этапом станет проведение качественной дефектовки, то есть проведения расчета планируемых затрат, для качественного проведения оставшихся ремонтных работ. Наша основная задача - минимизировать неудобства пациентов больницы. Ситуация в учреждении меняется к лучшему и скоро здесь станет намного комфортней», - цитирует пресс-служба Алексея Конышева.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии