о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Коррупционное удвоение

30.11.2017 14:11 Рубрика: Политика


За 9 месяцев 2017 года вдвое возросло число установленных фактов взяточничества в крупном и особо крупном размерах (с 6 до 12), а также на треть увеличилось количество аналогичных коррупционных хищений (с 21 до 30). Такие цифры прозвучали на проведенном в прокуратуре Владимирской области совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном теме борьбы со взяточничеством и иными коррупционными преступлениями.

Фиксируется во Владимирской области и рост размера «аппетитов» взяточников. Более чем в два раза (с 46 до 112 тысяч рублей) увеличились суммы выявленных взяток и на четверть пошел в рост размер ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

Добавим, что «коррупционную» статистику прокуроров в этом году «украсили» скандальные дела в отношении высокопоставленных чиновников администрации Владимирской области и их родственников:

  • бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова, подозреваемого в получении денег и квартир от строителей;

  • действующего вице-губернатора Елены Мазанько, которую обвиняют в получении денежных «благодарностей» от кемеровских бизнесменов;

  • мужа пресс-секретаря губернатора Светланы Орловой Риты Шляховой экс-руководителя ГУП «Тепличный» Виктора Шляхова, подозреваемого в получении взятки от партнера предприятия и денег с зарплат сотрудников.

Кроме двукратного роста числа пойманных за взятки крупных взяточников, прокуратура Владимирской области констатирует и значительное увеличение стоимости арестованного у подозреваемых в коррупции имущества. Сумма арестованного в порядке ст. 115 УПК РФ имущества обвиняемых и третьих лиц увеличилась почти в 5 раз, а сумма предъявленных прокурорами исков о возмещении ущерба выросла на 40%.

Прокуроры отмечают вклад своих проверок в борьбу с коррупцией во Владимирской области. За 9 месяцев ими выявлено 1431 нарушение, принесено 294 протеста, внесено 457 представлений, по которым 490 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Антикоррупционная экспертиза выявила 639 нормативных правовых актов и их проектов, содержащих коррупциогенные факторы, в связи с чем принесено 610 протестов, направлено 10 представлений и 3 заявления в суд.

В 2017 году прокурорам удалось обнаружить больше нарушений, допущенных чиновниками, связанных с декларированием расходов, неурегулированием конфликта интересов, неуведомлением о склонении к коррупционному правонарушению, участием в предпринимательской деятельности, несоблюдением иных ограничений и запретов по службе.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии