о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Школа скоростного строительства

30.11.2017 12:41 Рубрика: Политика


фото группы «Подслушано во Владимире» Вконтакте

Губернатор Владимирской области уверена, что сможет сдержать данное президенту Путину обещание - достроить новую школу в Юго-Западном районе города Владимира до конца 2017 года. Публичное заявление Светлана Орлова сделала в эфире областного государственного телеканала.

Глава Владимирской области не только выразила уверенность в том, что строительство новой школы № 49 в городе Владимире будет завершено до конца года, но и напомнила, что региональный бюджет вынужден был пойти на дополнительные расходы, чтобы это стало возможно. И это несмотря на то что ее заместитель Вячеслав Кузин, курирующий финансовую сферу, возложил ответственность за срывы сроков строительства нового учебного заведения на власти города Владимира. На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Кузин дал понять, что не только мэрия Владимира выбрала нерадивого подрядчика, но и депутаты Владимирского горсовета не смогли организовать должный контроль за возведением важного объекта и расходованием федеральных денег.

Ну и разумеется, губернатор Орлова не упустила случая уколоть своих предшественников за то, что во Владимирской области несколько десятилетий не строили новые школы. Этот упрек как минимум дискуссионный. С одной стороны - в новых микрорайонах в шаговой доступности действительно должна формироваться вся сопутствующая новостройкам инфраструктура. С другой стороны - население региона за те же несколько десятилетий не увеличивалось, а неуклонно сокращалось, и властям приходилось думать не о новых школах, а о том, кем заполнить уже существующие учебные заведения.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Ну, то, что успеем сдать — это однозначно

  • Школа очень важна для города Владимира

  • Я уже говорила — 20 лет не могли построить школу №42

  • Несколько десятков лет школы во Владимире не строились

  • Район такой густонаселенный. Это же непросто школа. Это будет центр образовательный. Это где детки там смогут отдыхать, к примеру, начальные классы

  • Поэтому мы непросто успеем, а сдадим обязательно

  • Тем более вы знаете, что мы возвращали 400 миллионов. Мы более 100 миллионов добавили сейчас из областного бюджета на достройку этой школы

  • Поэтому я думаю, что жители этого микрорайона будут довольны

Невероятно стремительные сроки завершения строительства новой школы № 49, которую, судя по всему, на самом деле успеют сдать до конца 2017 года, ибо на карту поставлена репутация губернатора Владимирской области, определенные опасения вызывает качество такой экспресс-стройки.

Светлана Орлова заверила, что молниеносность работ не скажется на качестве нового учебного заведения. Губернатор пояснила, что ее новый советник по строительству Виктор Пузанов как раз и занимается контролем качества и соблюдением всех технологий. Разумеется, кроме него, за «стройкой века» наблюдают чуть ли не все заместители Орловой.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Контроль качества идет очень серьезный.

  • Вплоть до того, что мы сделали одного из ведущих строителей области, он там у нас является как бы таким представителем и строителей, и общественности

  • Он помощник мой на общественных началах

  • Занимается мой первый зам Конышев, Чагаев Ренат Булатович (вице-губернатор). Очень много строителей там

  • За качеством непросто следим, а следим очень серьезно


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии