о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Ритуальные вливания денег

29.11.2017 15:21 Рубрика: Политика


На заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Владимирского горсовета депутаты поддержали решение мэрии Владимира «проспонсировать» из городского бюджета МУП «Специализированный комбинат ритуальных услуг».

По информации мэрии столицы Владимирской области, предыдущий директор муниципального предприятия Вадим Вавилов накопил задолженность по налогам и сборам до 7 миллионов рублей. В 2015 году после очередной балансовой комиссии в МУПе, сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин убедился в том, что руководство предприятия не в состоянии выйти на безубыточную работу, и решил сменить директора.

«Многое зависит от эффективности руководителя предприятия. До смены руководства у МУПа страдала выручка, соответственно, не уплачивались налоги. При предыдущем руководстве даже провели оптимизацию штата, при этом объём работ остался прежним. Многие финансовые показатели предприятия все равно не удовлетворили городские власти. Мы, конечно, понимаем, что кладбищенское хозяйство беспокойное и неблагодарное», - пояснил официальный представитель мэрии города Владимира.

Новому руководителю МУПа Валерию Шклянову удалось за полтора года сократить налоговую задолженность почти на 5 миллионов рублей - до 2 миллионов 161 тысяч рублей.

По заверениям самого Шклянова, муниципальное предприятие до конца 2017 года готово полностью погасить имеющуюся задолженность. Однако на днях судебные приставы по иску налоговиков приостановили операции на счетах предприятия в банке до полного погашения задолженности по налогам.

Вице-сити-менеджер Сергей Литвинкин предложил депутатам поддержать МУП, который демонстрирует позитивную динамику, и предоставить комбинату ритуальных услуг субсидию на 2 миллиона 161 тысяч рублей, чтобы предприятие погасило долги и продолжило работать. Средства Сергей Литвинкин предложил перераспределить из адресной инвестиционной программы на 2017 год.

«Поскольку это не означает увеличения расходов городского бюджета, члены комитета одобрили предложение единогласно», - сообщает пресс-служба мэрии города Владимира.

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии