о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

20 миллионов на парки

29.11.2017 13:52 Рубрика: Политика


29 ноября в Центре культуры и искусства города Владимира состоялось общественное обсуждение дизайн-проектов публичных пространств столицы Владимирской области, выполненных московским конструкторским бюро «Стрелка».

На публичную презентацию заехало и руководство Владимира - глава города Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин. Первые лица столицы Владимирской области в середине встречи покинули зал. Но вышедшая к журналистам Ольга Деева успела сообщить, какие суммы город Владимир сможет потратить на реализацию представленных концепций.

В центре - Ольга Деева и Андрей Шохин

Мэр дала понять, что «все 14 проектов мы не сможем взять в один год». Ольга Деева пояснила, что федеральный проект по формированию комфортной городской среды рассчитан на 5 лет, и власти города Владимира надеются, «что финансирование будет в течение всего этого периода»:

«Я надеюсь, что большинство этих парковых зон и территорий отдыха будет взято на заметку, в разработку. И, конечно, наш город будет преображаться».

По информации главы города, в следующем году Владимир все же сможет распоряжаться средствами, распределяемыми федеральным бюджетом между российскими муниципалитетами. По словам Ольги Деевой, столица Владимирской области должна получить в 2018 году 67 миллионов рублей. Две трети этой суммы пойдет на ремонт дворов, а одна треть 0 на реконструкцию парков и других зон отдыха:

«На 20 с небольшим миллионов, я думаю, мы возьмем только какую-то одну парковую зону. Потому что в этом году с финансированием нас немножечко урезали. Это связано с тем, что эта программа в новом году уже будет включать по области 71 муниципальное образование. А в этом году было 12 муниципальных образований. 71 — это, конечно, намного больше, а финансирование федеральное остается в тех же рамках».

Напомним, на прошлой неделе вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Кузин заявил, что город Владимир, вообще, может лишиться в 2018 году денег на благоустройство общественных пространств из-за проблем со строительством в школы в микрорайоне 8-ЮЗ.

Однако начальник финансового управления администрации города Владимира Вера Трусова парировала, что областной центр вправе рассчитывать на получение этих денег и будет бороться за положенное ему федеральное финансирование.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии