о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Турбулентность мешает наладить контакт

28.11.2017 10:20 Рубрика: Политика


Все предложения «Народного фронта», к которым власти Владимирской области не прислушались в 2017 году, будут перенесены на 2018 год - заявил сопредседатель регионального отделения Сергей Кравченко.

Напомним, по итогам анализа работы региональных отделений «Народного фронта» Владимирская область попала в список аутсайдеров, где власти по разным причинам реализовали менее 20% предложений «фронтовиков». В число отстающих, наряду с Владимирской областью попали также Магаданская, Новгородская, Курская, Ивановская области, республики Карелия, Ингушетия, Забайкальский край и город Севастополь.

Сергей Кравченко

Сопредседатель регионального штаба «Народного фронта» Сергей Кравченко попытался оправдать низкие показатели владимирских общественников, чьи предложения игнорируют власти Владимирской области, тем, что данные были предоставлены на начало сентября 2017 года, а сейчас цифры выросли:

«Было заявлено, что из 25 общественных предложений было выполнено 7 по данным на начало сентября. Все предложения общественников, которые не выполнены в 2017 году, перейдут на 2018 год. Показатель в 20% чуть-чуть не соответствует действительности, потому что мы работаем с администрацией плотно, некоторые моменты мы просто не знаем.

Эти данные в отчете подавались на начало сентября, сейчас прошло время, и ситуация изменилась. Произошли корректировки, наверное, в сторону увеличения. В других регионах есть ситуации намного хуже. Нам грех жаловаться. У нас диалог с властями есть. У нас нет задачи с кем-то закусываться, ссориться. Мы спокойно делаем свою работу. Жестко, но тихо и мирно. Есть ежедневная работа с администрацией Владимирской области».

В то же время, по словам Сергея Кравченко, имеются определенные нюансы в отношениях общественников и администрации Владимирской области, которые существенно тормозят совместную работу над улучшением качества жизни людей.

Первое. Несмотря на плотное сотрудничество с «фронтовиками», власти иногда «забывают» информировать общественников о решении той или иной проблемы, а иногда, возможно, не хотят «делиться лаврами»:

«Делаются дороги. Администрация отчитывается по своим показателям. Дорога стоит на «Карте убитых дорог». И ОНФ не информируют по определенной проблеме. Получается, что проблема, которую «фронтовики» могут считать нерешенной, на деле уже решена.

По факту, Белый дом, конечно, не должен информировать общественников. Но если власти видят это предложение и есть желание на исполнение, то это одна ситуация. Они делают свою работу и, может, где-то не считают нужным информировать и, может даже, делиться лаврами. Всегда хорошо отчитываться за сделанную дорогу. Но нам главное, что дорога сделана».

Второе. Есть проблема во взаимоотношениях «Народного фронта» с властями Владимирской области. Она проистекает из частой смены руководителей департаментов, комитетов и управлений в администрации Владимирской области. С каждым новым начальником приходится снова взаимодействовать и налаживать отношения:

«В некоторых других регионах намного хуже идет работа общественников с администрацией, некоторые администрации не идут на контакт, и там ситуация намного хуже.

У нас ситуация в этом направлении, можно сказать, позитивная. Но ситуация в администрации, в команде, имеется в виду, что есть кадровые системные недостатки в администрации области, что в некоторые моменты мы просто не находим ответы на свои вопросы».

Под «кадровыми системными недостатками» Сергей Кравченко подразумевает нарушение привычного взаимодействия общественников и чиновников, когда, к примеру, из-за смены руководства какого-либо департамента, приходится повторять запросы и начинать все заново:

«Это и громкие скандалы в области, я считаю, что это не настраивает на позитивную работу, это нервирует граждан. Идут какие-то сбои в структуре администрации. К примеру, посылается запрос, а из-за смены руководства он пропадает, надо писать по новой. То есть, выстраивались отношения с одним чиновником, приходится перестраиваться, когда эти моменты происходят. Это вредит работе.

С тем же Мигачёвым Алексеем Алексеевичем (который по обвинению в возможном превышении полномочий сейчас находится под домашним арестом) у нас Год экологии — сколько по мусоркам совместные рейды проводили, совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды работали. Сейчас надо перестраивать работы. Такое вносит нервозность и корректировки.

Мы не выстраиваем отношения на каких-то личных контактах. С чиновниками нам приходится работать. Это представители власти. Без вмешательства администрации не решается ни один вопрос».

Из проблем, не решённых владимирским Белым домом по предложению «Народного фронта» - обязательное проведение общественных слушаний при реорганизации или оптимизации учреждений здравоохранения. Другое предложение, ушедшее на будущее, проведение мониторинга неналоговых платежей, которые повышают издержки для малого и среднего бизнеса.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии