о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Положение семьи с детьми меняется к лучшему»

26.11.2017 12:11 Рубрика: Политика


Фото пресс-службы администрации Владимирской области

День матери в России отмечается сегодня, 26 ноября, а накануне торжественное мероприятие к этой дате прошло во владимирском областном Доме дружбы, 29 отобранных для участия в собрании женщин поздравляли губернатор Светлана Орлова, ее подчиненные, представители ЗакСобрания и ряда «профильных» общественных организаций, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Рассказав о социальных программах, направленных на поддержку детства, семьи, здоровья и материнства, Светлана Орлова — как указывает пиар-служба Белого дома - «на цифрах и фактах показала, как положение семьи с детьми в регионе меняется к лучшему».

«Детский бюджет – это все наши расходы на образование, на строительство дошкольных учреждений и школ, на систему здравоохранения, отдыха и оздоровления детей, на меры социальной поддержки, на улучшение демографической ситуации в регионе и многое-многое другое. Всего более 16 миллиардов рублей ежегодно», – цитирует пресс-служба владимирского губернатора.
Светлана Орлова

Поясним, что «детский бюджет» - это не отдельные деньги, имеющиеся в области на указанные нужды, а выделенные и подсчитанные «профильные» расходы общей региональной казны.

Из приведенных расходов «детского бюджета»: на дошкольное образование во Владимирской области с 2013 года из бюджетов всех уровней направлено более 2 млрд. рублей, построены 13, реконструированы 15 и капитально отремонтированы 145 детских садов. В итоге создано 9,5 тысяч новых мест для дошкольников, досрочно решена задача обеспечения стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, отчитывается обладминистрация (про то, что для отчета по ликвидации очереди в детсады даже в ясельных группах сегодня по 30-35 детей, прекрасно знает каждая мама — прим. ред.).

Три года подряд областная казна оплачивает многодетным семьям отдых на курортах Словении, с 2014 года – в Крыму, с 2017 – в Краснодарском крае. Всего отдохнули более 3 тысяч жителей области, в том числе более 2 тысяч детей, отчитывается Белый дом. Напомним, на заседании одного из комитетов ЗакСобрания указывалось, что отдых детей из семей, имеющих право на льготы, в следующем году обойдется областной казне почти в 277 миллионов рублей - это 10,5 тысячи путевок.

Про жилищные условия многодетных владимирцев: сообщается, что на 1 ноября текущего года молодым семьям из числа многодетных выдано 65 свидетельств на получение выплаты в размере 35% от стоимости приобретаемого жилья. В 2017 году 52 многодетные семьи получили свидетельства на получение социальной выплаты на строительство индивидуального жилого дома. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства получили почти 2,5 тысячи многодетных семей - это 84% от всех желающих.

Всего же на меры соцподдержки семейных владимирцев в этом году было направлено свыше 2 млрд. рублей.

За большой вклад в воспитание подрастающего поколения, укрепление семьи, развитие лучших семейных традиций и в связи с Днём матери приглашенные в Дом Дружбы мамочки, что воспитывают и своих, и приемных детей, получили благодарственные письма от администрации и ЗакСобрания.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии